• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

农艺公园

2017-08-21 12:18 中国发展网
embed allowscriptaccess middle

摘要:奉贤,上海南部国家新型城镇化综合试点地区,响应中央一号文件,探索践行集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体农艺公园建设。浦江南岸,农艺公园,西起千步泾,东至金汇港,南临大叶公路,总面积48平方公里。与奉贤田字绿廊、东方美谷小镇为邻,是奉贤王字意向的重要组成部分。农艺公园现状道路体系发达,水网密布,林地、耕地众多,历史文脉深厚,18处工业遗存、19处建筑遗存、10个桥梁、9个园林与古树林木、4个代表性村庄相得益彰。

奉贤,上海南部国家新型城镇化综合试点地区,响应中央一号文件,探索践行集循环农业、创意农业、农事体验于一体的田园综合体农艺公园建设。

浦江南岸,农艺公园,西起千步泾,东至金汇港,南临大叶公路,总面积48平方公里。与奉贤田字绿廊、东方美谷小镇为邻,是奉贤王字意向的重要组成部分。

农艺公园现状道路体系发达,水网密布,林地、耕地众多,历史文脉深厚,18处工业遗存、19处建筑遗存、10个桥梁、9个园林与古树林木、4个代表性村庄相得益彰。

农艺公园集生态、生产、生活、艺术、文化于一体,展现最乡土、最原生、最自然的乡野风貌,汇集最世界、最现代、最时尚的艺术文化与健康美丽产业。

农艺公园将打造成为:

艺术南岸——时尚创意中心

(大都市文化创意与一、二产业融合示范区)

永续田园——文教创新中心

(现代农业科技与农耕文明示范区)

美村丽舍——生态生活中心

(新农民新社区生活生产示范区)

农艺公园有

——最乡土、最自然的田

——最生态、最茂密的林

——最洁净、最灵动的水和双码头

——便捷又通畅对外联系道路和双地铁

——乡村风光、树影斑驳的双林荫大道

——富有创意时尚气息的天空线

——13公里滨江艺术大道

重点打造第一湾码头,,西渡文创园区、西渡滨江区、竹港码头区、客乐浦、浦秀民宿集群和文创港湾。

——形成主题特色鲜明的农艺公园9大门户

——结合门户、滨江和生态水街形成12个组团并布置150个田园综合体,构建“一块地一个总部”、“一块地一个园区”、“一块地一个特色园区”总体形成村落和总部组织的共生共赢,空间布局的神聚,形散。

近期选取16个点作为一期启动项目,以“给我一个总部,还您一座庄园”为发展愿景、以农业自身增长为发展重心,增加老百姓获得感,通过税收政策、租税联动、农民承包地流转等方式,按照公益事业政府优先投资、企业建设政府适当补贴,持续、健康的打造农艺公园田园综合体。

农艺公园

着力吸引工商资本,积极植入城市文明,深度挖掘农耕文化

在黄浦江畔

树立上海大都市生态文明的新象征

演绎新文明态下上海都市的新時尚

责任编辑:冯扬

返回首页
相关新闻
返回顶部