• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

亿康基因亮相中国创新创业大赛

成上海唯一进入中国12强企业

2017-10-13 10:28 奉贤报
技术 企业 生物 医药

摘要:2017中国创新创业大赛生物医药行业总决赛近日收官。亿康基因携NICS无创胚胎染色体筛查(Non-Invasive Chromosome Screening )技术参赛,在近200家入围企业中脱颖而出,取得第8名的好成绩,成为生物医药行业成长组几十家上海企业中唯一一家进入中国12强的单位。

2017中国创新创业大赛生物医药行业总决赛近日收官。亿康基因携NICS无创胚胎染色体筛查(Non-Invasive Chromosome Screening )技术参赛,在近200家入围企业中脱颖而出,取得第8名的好成绩,成为生物医药行业成长组几十家上海企业中唯一一家进入中国12强的单位。

中国创新创业大赛是国内规格最高、规模最大、影响最广的“双创”赛事,本届大赛共计来自36个地方赛区28147家参赛企业,最终有55家初创企业,166家成长企业入围生物医药行业总决赛。

NICS技术是亿康基因总经理兼首席技术官陆思嘉博士依托MALBAC单细胞全基因组扩增专利技术结合二代测序的方法,发明的一种新型的无创胚胎染色体筛查技术,并在临床应用上取得了成功:世界首例NICS技术阻断平衡易位的健康宝宝于2016年3月5日在无锡妇幼诞生,并在PNAS上发表论文。(张莉莉

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部