• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

上海奉贤:凝神聚力打造"三区四都"

学习宣传贯彻十九大精神

2017-11-03 08:59 东方网
十九大 学习 庄木 精神

摘要:连日来,奉贤区委书记庄木弟先后赴区农委、区委党校、区经委、金汇镇等地,推动学习宣传贯彻党的十九大精神;同时,召开区委常委扩大会议、奉贤区党政(党员)负责干部会议,传达学习党的十九大精神。

图片说明:奉贤区委书记庄木弟为老党员送上十九大报告和新修订的党章。

连日来,奉贤区委书记庄木弟先后赴区农委、区委党校、区经委、金汇镇等地,推动学习宣传贯彻党的十九大精神;同时,召开区委常委扩大会议、奉贤区党政(党员)负责干部会议,传达学习党的十九大精神。

在区农委,庄木弟围绕“农村振兴战略”,倾听各方意见;在区委党校,庄木弟又带头宣讲党的十九大精神,掀起奉贤学习党的十九大的热潮;在金汇镇,庄木弟为老党员送去了十九大报告和新修订的党章。庄木弟指出,要把学习贯彻十九大精神作为头等大事、首要任务,确保学习领会到位、宣传解读到位、贯彻落实到位。各级党的组织都要制定一个学习宣传贯彻党的十九大精神的学习计划。

同时,庄木弟表示,要深刻领会、准确把握新时代的新思想、新作为、新气象,聚焦当前各项工作、筹划明年工作,把党的十九大的各项决策部署落到实处。进一步把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,把各项任务落实下去,领导干部要切实排出时间表、线路图,真正与人民群众想在一起、干在一起。

图片说明:奉贤区委书记庄木弟在区域内推动学习宣传贯彻党的十九大精神。

对照“马上落实、要落到实处,马上干、要干出成效”的要求,庄木弟提出:“我们要坚决摒弃一切与党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想相违背的观念和行为,在市委、市政府的坚强领导下,按照新时代、新要求,实现新作为、新气象。”

据了解,2017年1至10月,奉贤区实现税收360亿元,同比增长33%,增幅居全市领先地位。接下来,奉贤区将按照市级总体部署,推进六大重点任务,全力打造“三区四都”(上海先进制造业重要承载区、上海大健康产业核心承载区集聚区、中小企业科技创新活力区、以及东方美谷的产业之都、设计之都、时尚之都、品牌之都)。

在接受记者采访时,庄木弟还表示,我们要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个“主线”,坚定党领导一切这个“主心骨”,唱响不忘初心、牢记使命的“主旋律”,把解决新的社会主要矛盾作为“主战场”,增强不忘初心、牢记使命,建设新时代中国特色社会主义的“主动力”,努力实现闪亮转身,在上海高原上寻找属于奉贤的高峰,实现“奉贤美、奉贤强”的战略目标。(奚亮 孙燕 

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部