• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

上海奉贤1-10月实现财政总收入361.1亿元 增幅全市第一

2017-11-06 09:25 奉贤报
财政 增长 奉贤 企业

摘要:进入“收官季”,奉贤财政传来利好消息。今年1-10月,奉贤区财政总收入累计完成361.1亿元,同比增长31.78%,完成年初计划的104.71%。奉贤财政总收入提前两个月完成了全年收入目标,区级收入增幅在全市排名第一。

进入“收官季”,奉贤财政传来利好消息。今年1-10月,奉贤区财政总收入累计完成361.1亿元,同比增长31.78%,完成年初计划的104.71%。奉贤财政总收入提前两个月完成了全年收入目标,区级收入增幅在全市排名第一。全区财政金融运行总体平稳、稳中有进、稳中向好,经济质量效益继续提升。

“今年以来,奉贤区实体经济体制增效,产业结构继续优化,为财政收入增长打下了良好的基础。”区财政局相关负责人表示,特别是美丽健康产业效应显著,数据显示,今年前三季度,东方美谷行业企业保持快速发展态势,73家规上企业累计完成产值160.5亿元,同比增长7.3%,实现税收32.1亿元,同比增长49.8%,远远超过区内其他行业。而上海市刚刚出台的《关于推进上海美丽健康产业发展的若干意见》,更为美丽健康产业的进一步发展注入强心剂。

在擦亮产业名片的同时,奉贤区也坚持“一体两翼”发展,坚持实体型和商贸型并举。1-9月,全区实现商贸型税收131.7亿元,同比增长34.1%,占总税收比重42.5%。同时,新增纳税户质量稳步提高,规模纳税户数量显著增长。

“稳增长还得益于奉贤区实施积极的财政政策。”区财政局相关负责人介绍,奉贤在全面实施“营改增”的同时,推行减税降费措施,取消和调整一批行政事业性收费和政府性基金,综合运用政府公共投资等多种财政政策工具,推动财政扶持政策向先进制造业、科技创新等倾斜,以放促收,给企业降成本,增强实体经济活力。

同时,奉贤区还支持企业多层次资本市场融资,加大企业上市奖励力度。据介绍,下月奉贤将再添一枚上市新军,届时全区上市挂牌企业总数将突破200家。而区政府《关于进一步支持提升实体经济能级完善财政金融扶持政策的实施意见(试行)》也在前不久出台,将于11月中旬实施,推动金融回归本源,支持地方实体经济发展。(张莉莉

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部