• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

上海奉贤推进农村“三块地”改革

2018-02-03 10:56 中国经济导报-中国发展网
发展 优势 平台 改革

摘要:推进农村“三块地”改革是实施乡村振兴计划的重要抓手,要以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”为目标,进一步统一思想、凝聚共识。

本报讯(韩韬 中国经济导报倪珺) 2月2日上午,奉贤区举办推进农村“三块地”改革工作培训班。

奉贤区委书记庄木弟作培训动员并强调,推进农村“三块地”改革是实施乡村振兴计划的重要抓手,要以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”为目标,进一步统一思想、凝聚共识,努力从众多方法中寻找所花时间最少、所花精力最少,但效果最好、发展最快的“最经济”办法。要紧紧抓住南上海中心定位、轨道交通建设等发展的大好时机,充分发挥奉贤区位优势、比较优势,注重未来趋势预判,努力打好发展底色,最大限度加快城镇化,最大程度保留乡愁,真正把生态优势变成发展优势,切实改变“捧着金饭碗要饭”现状。要让主动参与、积极走出去的农民获得更多利益,充分调动群众积极性;要建立“分灶吃饭”制度,以村为单位,实现全部收入“颗粒归仓”;要统筹建立镇、村产业发展平台、“三块地”流转平台和招商引资平台,切实壮大集体经济,增加农民收入。

区领导陈洪凡、顾耀明参加活动。南桥镇、金汇镇分别就农村“三块地”改革工作推进情况进行交流分享。 

 

责任编辑:闵琦

返回首页
相关新闻
返回顶部