• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

上海奉贤第一时间贯彻落实市信访、政法工作会议精神

2018-02-10 17:25 中国经济导报-中国发展网
工作 信访 重点 检查

摘要:2月9日下午,奉贤区委召开会议,第一时间传达市信访、政法工作会议精神,奉贤区委书记庄木弟对全区信访、节前安全生产等工作进行部署。

本报讯(韩韬 中国经济导报倪珺)2月9日下午,奉贤区委召开会议,第一时间传达市信访、政法工作会议精神,奉贤区委书记庄木弟对全区信访、节前安全生产等工作进行部署。

关于信访维稳工作:

一是把节日帮困送温暖、开展大调研活动与矛盾化解查处有机结合起来,及时解决群众的基本生活困难。

二是研究制定“问题、责任、任务、效果”四张清单,集中开展影响社会稳定矛盾问题排摸,切实加强矛盾源头防控,做好初信初访涉稳矛盾化解。

三是动态管控重点人群,加强重点人员的动态排查和日常管控,确保各类重点人群底数清、情况明、控得住。

四是落实信访工作“一岗双责”,对因信访工作责任不落实、工作不到位等造成问题久拖不决、矛盾激化升级等事件的责任人,按有关规定严格追究责任。

关于节前安全工作:

一是开展春节前安全生产大检查,对重点领域、重点行业和各生产经营单位进行全面检查,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,针对安全检查中发现的隐患,及时开展整改“回头看”。

二是认真做好交通安全工作,加大执法力度,严格货车、客车、渡口安全监管检查,加强道路管制,完善应急预案,确保节日期间交通运输安全。

三是强化消防、供电等行业安全工作,加大人员密集场所监管检查和执法力度,组织开展好防火安全大检查,重点加强对学校、医院、车站、商场、市场、宾馆、饭店、网吧等人员密集场所的消防安全检查,整治火灾隐患。

四是严格做好危险化学品、烟花爆竹安全工作。从生产、经营、运输、储存和经销等环节着手,全面加强危险化学品和烟花爆竹的安全监管,加大对非法经营、运输、储存、燃放烟花爆竹行为的打击力度。

五是强化建筑施工安全工作。加强对建筑施工现场设备、设施的安全管理和监督检查,重点防范高处坠落、触电等事故。

六是全面做好公共安全工作,针对公共场所春节期间可能出现的大客流,严格制定并落实各项安全保障措施,严防拥挤、踩踏等伤亡事故。

七是认真落实应急值守工作,严格落实领导干部到岗带班和岗位责任制,重点行业、重点岗位必须实施24小时值班并做好信息报送工作。

春节将至,要切实做好春节期间安全和社会稳定各项工作,让全区人民过上欢乐祥和的节日。

 

责任编辑:闵琦

返回首页
相关新闻
返回顶部