• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

奉贤区委常委会召开2017年度民主生活会

2018-02-12 18:43 中国经济导报-中国发展网
政治 整改 问题 带头

摘要:要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

本报讯(韩韬 中国经济导报倪珺)2月11日上午,奉贤区委常委会召开2017年度民主生活会。

奉贤区委书记庄木弟代表区委常委会班子作对照检查,重点查摆在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央决策部署和制度规定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等方面存在的突出问题,并就坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终把党的政治建设摆在首位,大兴调查研究之风,抓好作风建设,夯实党的基层组织,落实全面从严治党主体责任,进一步加强常委会自身建设等方面,明确了今后努力方向和改进措施。

随后,区委常委逐一进行个人对照检查,并进行相互批评。庄木弟强调:首先要旗帜鲜明讲政治,站位要高,落得要实。

区委常委会要始终把党的政治建设摆在首位,带头抓思想从严,带头贯彻落实党的十九大决策部署情况,真抓实干、埋头苦干。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”。要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢固树立正确的大局观,自觉把奉贤工作放到全国、全市的格局中来谋划和思考,以拼搏的精神状态、改革的精神状态、“赶考”的精神状态,确保中央大政方针和市委决策部署在奉贤不折不扣落到实处。要撸起袖子加油干。

对标国际最高标准、最好水平要求,强化创新驱动、突出制度供给、扩大服务功能、创新品质生活,更要充分发挥奉贤自然生态优势,打造奉贤的“4+1”工程。

其次要深入调研抓整改,即知即改,改出实效。会后即要紧盯对照检查和相互批评中列举的问题,认真制订整改方案,明确整改目标、工作举措、完成时限。要以大调研活动为契机,通过深入调研抓好问题整改,切实实现“千百问、千百策,千百梦、千百圆”。要聚焦关键问题,结合市委巡视以及民主生活会征求意见时发现的其他问题,列出问题清单、任务清单、责任清单、效果清单。要即知即改立改立行抓好问题整改,既要从严抓好个人整改,又要主动认领常委班子的整改项目,牵头抓好分工事项的落实,把分管工作抓紧抓实,抓出成效,确保每个问题都整改到位。再次要以上率下作示范,充分发挥“头雁”作用。头雁带对方向,群雁才能振翅高飞,头雁迎风奋力,群雁才会协力向前。

区委常委会是全区各项事业的领导核心,要切实发挥好“头雁效应”。要带头发挥示范作用,争做政治的明白人、发展的开路人、做群众的贴心人、班子的带头人,真正做到对党一心一意忠诚、言行一致忠诚、始终如一忠诚、无怨无悔忠诚,为全区党员干部当好示范、当好标杆。要带头保持政治清醒,积极践行“上有所呼、下有所应、应得坚决”,努力做到“民有所呼、我有所应、应得精彩”,更加扎实地把中央、市委各项决策部署落到实处。要带头坚守纪律底线,牢记职位越高背负的信任越多,严格执行党的纪律和规矩,永葆为民务实清廉本色。要带头倡导改革担当,强化自我革新精神,突破原有的体制机制障碍,真正实现“发现已知、超越未知”。

 

责任编辑:闵琦

返回首页
相关新闻
返回顶部