• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

东方美谷轰动鹏城

2018-07-11 10:56 中国经济导报-中国发展网

摘要: 7月10日下午,上海市奉贤区在深圳市举行“东方美谷·上海奉贤”投资推介会。海王生物、富士施乐、迈瑞生物、华强集团、华润三九、世联行等260余家国内外知名企业决策人员闻讯赶到现场,纷纷与奉贤区相关负责人交换联系方式,意欲投资奉贤,搭乘东方美谷的发展快车。

 中国经济导报讯  记者张朝登 闵琦深圳电 7月10日下午,上海市奉贤区在深圳市举行“东方美谷·上海奉贤”投资推介会。海王生物、富士施乐、迈瑞生物、华强集团、华润三九、世联行等260余家国内外知名企业决策人员闻讯赶到现场,纷纷与奉贤区相关负责人交换联系方式,意欲投资奉贤,搭乘东方美谷的发展快车。推介会上,深圳市南山区上市企业协会与上海市奉贤区人民政府、上海临港经济发展(集团)有限公司签订了三方战略合作协议。

“‘绿水青山就是金山银山’,奉贤在上海市委、市政府的领导下,按照‘创新、协调、绿色、开放、共享’五大发展理念,对标国际最高标准、国际最好水平,紧紧围绕‘奉贤美,奉贤强’的战略目标,坚持‘三减三增三守’的发展路径,以新能源产业和东方美谷等‘1+1+X’重点产业为基础,全力打造‘十字水街,田字绿廊,一朝梦回五千年,九宫格里看天下’的城市意象。”中共上海奉贤区委书记庄木弟在推介会上介绍说,东方美谷是云的故乡、树的世界、花的海洋、鸟的天堂、人的乐园,是一个现代与历史握手、时尚与古朴对话的地方,产业能级正随着上海建设全球卓越城市而不断提升。欢迎大家到奉贤这个知美、爱美、崇尚美、创造美的城市去看一看,共享东方美谷产业高度集聚的成果。奉贤愿做一名“美妆大师”“店小二”,为每一位来奉创业者创造自由、平等、广阔的舞台,圆梦精彩人生。

据了解,作为上海南部的中心城市和杭州湾北岸综合性服务型核心城市,奉贤区着力打造的美丽健康产业集群东方美谷声誉日隆,已经成为奉贤最具特色的城市标识和上海产业发展的亮丽名片。2017年,东方美谷被授予了全国唯一的“中国化妆品产业之都”称号;今年5月,国务院批准成立“奉贤综合保税区”;今年10月,奉贤区将举办最具高度的全球化妆品行业盛会——“世界化妆品大会”,将搭建东方美谷与世界化妆品产业交流沟通的国际平台。

如今,奉贤的美丽健康产业逐渐形成集聚优势,正以“一个特色镇、一条特色街、一个核心区、若干产业园”的规划布局,打造全区域覆盖的东方美谷,形成产业、城市的融合发展。其中,一条特色街,即为东方美谷大道,将成为集城乡统筹、文化展示、智慧生态为一体的复合示范实践区。一个特色镇,即以金汇镇为区域范围的东方美谷小镇,将实现包括原材料种植、制造生产、产业配套、文化体验与展示、生活服务在内的美谷产业全要素集聚。同时奉贤也将打造一个农艺公园,布局建设150个田园综合体项目,呈现“一个总部,一个庄园”的总部经济,实现工业文明、城市文明、农耕文化和生态文明四维跨界联动。

“之前,我的化妆品销路不是很好。入驻东方美谷后,销路扩大了10多倍。”一位早期就入驻东方美谷的化妆品企业在推介会场上表示。

推介会由上海市奉贤区人民政府副区长顾佾主持。奉贤区领导马建根、张开明等参加了推介会。上海临港经济发展(集团)有限公司副总裁朱伟强出席推介会并讲话。东方美谷公司董事长朱德才、工业综合开发区副董事长李永杰、金汇镇党委书记王建东、南桥镇党委书记王震、庄行镇党委书记盛梅娟分别就东方美谷产业、东方美谷园中园、东方美谷小镇、乡村振兴和农艺公园等向来宾推介。

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部