• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

奉贤借外脑提升城市发展能级

2018-10-30 09:38 中国经济导报-中国发展网

摘要: 10月25日,奉贤区委召开中心组学习(扩大)会议,邀请上海市决策咨询委员会委员、北京大学国家发展研究院周其仁教授作“借鉴世界城市发展经验,提升上海城市能级和核心竞争力”专题辅导报告。

10月25日,著名经济学家周其仁在上海奉贤为800多名领导干部和民营企业家作提升城市能级和核心竞争力

10月25日,上海市奉贤区邀请著名经济学家周其仁为800多名领导干部和民营企业家作提升城市能级和核心竞争力的专题报告。

中国经济导报讯 记者邱爱荃 鲍筱兰报道 10月25日,奉贤区委召开中心组学习(扩大)会议,邀请上海市决策咨询委员会委员、北京大学国家发展研究院周其仁教授作“借鉴世界城市发展经验,提升上海城市能级和核心竞争力”专题辅导报告。区委书记庄木弟主持并表示,希望通过名家大师的思想引领,让奉贤能在世界版图中找准自己的方位和节点,和世界发展的脉搏同频共振,实现新的发展。

周其仁教授正在作报告。

周其仁教授正在作报告。

在一个半小时的辅导报告中,周其仁着眼全球视角,以开阔的视野、翔实的数据和生动的案例,理论联系实际,全面阐释了节点城市在全球网络中的重大支撑功能,以及要素的高密度流动集聚对全球城市带来的挑战等内容,并且聚焦增强城市吸引力、承载力、辐射力,为奉贤建设“南上海中心”城市提出了很好的思路和建议,为“少年奉贤”迈向“青春奉贤”提供了很好的发展方向和目标,为奋力打造新时代“奉贤美、奉贤强”新高峰提供了坚强的思想保证。

座无虚席的报告会现场一角。

座无虚席的报告会现场一角。

庄木弟表示,聚焦比较优势,走差别化、错位竞争发展之路,是为上海打响“四大品牌”,提升城市能级和核心竞争力做贡献的有效途径。奉贤要实现“美”和“强”,必须摒弃“千城一面”的复制模仿,就是要在城市空间更新、南上海中心城市、东方美谷、中小企业科创活力区、乡村振兴、“贤”“美”文化等方面,让优势更优、长板更长,创造令人向往的栖息之地。报告会后,周其仁教授还实地参观了东方美谷核心区、九棵树未来艺术中心,了解奉贤经济社会各项事业发展。

奉贤区人大主任袁晓林、奉贤区政协主席陈勇章等区四套班子领导、全区副处级以上领导干部、相关部门科级干部及区内大型民营企业负责人等800余人聆听了报告。

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部