• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

许昆林:将东方美谷打造成上海与世界化妆品交流创新平台

2018-11-24 11:05 中国经济导报-中国发展网

摘要:承载着进博会溢出效应的2018东方美谷国际化妆品大会11月24日在上海举行。上海市副市长许昆林在开幕式上表示,希望以东方美谷国际化妆品大会为契机,搭建起上海与世界化妆品产业交流沟通、共同创新发展的平台,用东方美谷的东方智慧探索引领中国和世界化妆品行业的创新发展。

11月24日,上海市副市长许昆林在2018东方美谷国际化妆品大会开幕式上表示,用东方美谷的东方智慧探

11月24日,上海市副市长许昆林在2018东方美谷国际化妆品大会开幕式上表示,用东方美谷的东方智慧探索引领中国和世界化妆品行业的创新发展。记者张朝登摄影报道

中国经济导报讯记者闵琦上海报道 承载着进博会溢出效应的2018东方美谷国际化妆品大会11月24日在上海举行。上海市副市长许昆林在开幕式上表示,希望以东方美谷国际化妆品大会为契机,搭建起上海与世界化妆品产业交流沟通、共同创新发展的平台,用东方美谷的东方智慧探索引领中国和世界化妆品行业的创新发展。

据了解,在刚刚落幕的首届中国国际进口博览会上,共吸引了172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,众多国际知名的化妆品企业也集中亮相,成为这场全球经贸合作盛宴中的一道靓丽的风景线。

“上海将成为中国化妆品行业重要的创新和品牌中心。”许昆林在大会上表示,作为中国时尚业的重要发源地,上海拥有良好的时尚、消费文化和历史积淀,集聚了上海家化、迦蓝、百雀羚等众多本地化妆品企业,同时也有欧莱雅、雅诗兰黛、资生堂等一批世界知名日化企业落户上海并设立中国总部。

许昆林表示,发展美丽健康产业,是上海巩固提升实体经济能级、培育增长新动能的重要组成部分,对于上海建设具有全球影响力的科技创新中心和卓越的全球城市,更好地推进国际“设计之都、时尚之都、品牌之都”建设,具有重要意义。

“为加快上海发展美丽健康产业,集聚创业创新人才,强化产城融合,上海市政府去年印发了《关于推进上海美丽健康产业发展的若干意见》,将美丽健康产业作为大健康产业发展的重要支柱,将奉贤‘东方美谷’作为上海大健康产业的核心承载区先行先试,使之成为上海一张新的产业名片。立足上海,联动长三角辐射全国,‘东方美谷’将打造具有自主知识产权的美丽健康特色产业集群。”许昆林说。

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部