• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

第一时间主动自觉放大进博会溢出带动效应——首届东方美谷国际化妆品大会亮相上海奉贤

今后每年都办,办出水平,办出成效,越办越好

2018-11-24 17:19 中国经济导报-中国发展网

摘要:首届中国进口博览会后的美丽健康产业首个行业顶级峰会——“美丽赋能美好生活”2018东方美谷国际化妆品大会,11月24日在上海市奉贤区开幕。

中国经济导报记者 张朝登1124日发自上海

11月24日,以“美丽赋能美好生活”为主题的2018东方美谷国际化妆品大会在上海市奉贤区开幕。

11月24日,以“美丽赋能美好生活”为主题的2018东方美谷国际化妆品大会在上海市奉贤区开幕。

11月24日,上海市副市长许昆林在2018东方美谷国际化妆品大会开幕式上表示,用东方美谷的东方智慧探

11月24日,上海市副市长许昆林表示,用东方美谷的东方智慧探索引领中国和世界化妆品行业的创新发展。

WechatIMG71

11月24日,上海市奉贤区委书记庄木弟表示,拥抱“三大红利”,对照国际通行规则,加快在促进投资贸易便利、监管高效便捷、法治环境规范等方面出台专业化、个性化政策,努力打造一流营商环境,成为创新服务的新高地。

华源在会上说,奉贤将继续深化改革创新,为企业投资、经营发展、交流合作提供最便利、最优质的服务,努力打

华源在会上说,奉贤将继续深化改革创新,为企业投资、经营发展、交流合作提供最便利、最优质的服务,努力打造国际一流公平竞争的营商环境。

顾佾说,“非特”是激励国内企业走国际化品牌道路的好政策。鲍筱兰摄影报道

顾佾说,“非特”是激励国内企业走国际化品牌道路的好政策。

11月24日,国家药品监督局副局长颜江英评价“2018东方美谷国际化妆品大会”说,“展现中国化妆品在

11月24日,国家药品监督局副局长颜江英评价“2018东方美谷国际化妆品大会”说,“展现中国化妆品在世界化妆品行业界良好形象、推进东方美谷建设具有重要意义”。

屏幕快照 2018-11-25 下午12.31.06

11月24日,中国国际进口博览局副局长钟晓敏在“2018东方美谷国际化妆品大会”上表示,东方美谷作为中国化妆品产业之都,作为中西方化妆品交流的重要载体,在探索化妆品发展进程中,必将发挥其重要而独特的作用。

李金菊强调,化妆品是以人民为中心的产品,需要社会共治,希望消费者理性消费。

李金菊强调,化妆品是以人民为中心的产品,需要社会共治,希望消费者理性消费。

1月24日,中国轻工业联合会副会长兼秘书长杜同和说,东方美谷无论市场占有规模还是产品质量以及品牌影响

11月24日,中国轻工业联合会副会长兼秘书长杜同和说,东方美谷无论市场占有规模还是产品质量以及品牌影响力,都在全国化妆品领域占据了相当高的地位。

11月24日,资生堂中国总代表兼总经理藤原宪太郎说,将继续加强与中国合作伙伴紧密合作,计划明年在中国

11月24日,资生堂中国总代表兼总经理藤原宪太郎说,将继续加强与中国合作伙伴紧密合作,计划明年在中国建立业务创新中心。

首届中国进口博览会后的美丽健康产业首个行业顶级峰会——“美丽赋能美好生活”2018东方美谷国际化妆品大会,11月24日在上海市奉贤区开幕。

记者注意到,在11月23日举行的首届中国国际进口博览会上海城市保障总结表彰大会上,中共中央政治局委员、上海市委书记李强指出,“不断放大进博会溢出带动效应,着力打造全方位扩大开放新高地,努力实现高质量发展新突破”,“把举办进博会与上海建设‘五个中心’、打响‘四大品牌’紧密结合起来,吸引更多新技术、新产品”。

中央和市委作出战略部署,东方美谷所在地的奉贤区正在交出更多高质量答卷。奉贤区委书记庄木弟表示,作为全球化妆品行业最高规格的盛会之一,2018东方美谷国际化妆品大会旨在不断放大进博会溢出带动效应,彰显出中国化妆品产业与全球顶级市场进一步融合发展的信心和决心。

本次活动的主办方为上海东方美谷产业促进中心和中国香料香精化妆品工业协会。上海市副市长许昆林、国家药品监督管理局副局长颜江瑛、中国国际进口博览局副局长钟晓敏、国家药品监督管理局化妆品监督管理司副司长李金菊、中国轻工业联合会副会长兼秘书长杜同和,以及上海市商务委、上海市经信委、上海市食药监等相关部门领导参加此次盛会。十余个国家(地区)的化妆品协会负责人,百余家世界知名化妆品企业总裁等行业领军者悉数到场,共同挥写世界美丽产业发展新蓝图。

拥抱“三大红利”,瞄准创新高地

学习宣传贯彻习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和考察上海时的重要讲话精神,是上海当前和今后一个阶段的头等大事和重大政治任务。11月22日,李强用整整一天时间主持召开区委书记座谈会,听取16个区学习贯彻习近平总书记重要讲话精神有关情况以及对明年工作的思考和建议。此次座谈会上,庄木弟第三个发言,结合自身改革发展实际,开门见山、直奔主题,围绕贯彻落实中央决策部署、构筑区域发展新优势等,畅谈工作重点、改革思路以及创新举措。

“我们将拥抱‘三大红利’,乘势而上,对照国际通行规则,加快在促进投资贸易便利、监管高效便捷、法制环境规范等方面出台专业化、个性化政策,努力打造一流营商环境,成为创新服务的新高地。”庄木弟在2018东方美谷国际化妆品大会开幕式上表示,奉贤将拿出10平方公里土地资源,加快100个东方美谷园中园建设,全力打造千亿级美丽健康产业集聚区;我们将加快南上海中心建设,加快打造“十字水街、田字绿廊,九宫格里看天下,一朝梦回五千年”的城市意象,不断提升城市服务能级和核心竞争力。

尽管国际化妆品大会是首次举行,但凭借上海市美丽健康产业的深厚底蕴和广阔前景,重量级化妆品大咖却云集奉贤。这将助力更多国产化妆品企业学习借鉴国际先进理念,加快推动服务业高端化、专业化发展;提高个性化、高品质产品供给能力,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。

大会搭建起一座中外化妆品企业交流的桥梁,聚焦于中国及其他国家在化妆品行业发展的交流与合作,围绕化妆品领域的政策法规、技术前沿、产业趋势和热点问题发表演讲和高端对话,打造世界级化妆品行业的合作交流平台,并努力开启“一带一路”倡议下世界化妆品行业的新新篇章。

顺应发展大势,提升行业能级

当前,如何有效应对贸易摩擦,激发化妆品行业的新动能,是一道全新发展课题。进博会向全世界释放出中国开放、创新、包容的信号,那么,在商业实践中有效落地,则需要各方的共同努力。

2018东方美谷国际化妆品大会以“大美之势”开场,从全球和全局高度,解读中国化妆品产业的监管政策和发展趋势。

李金菊对我国现行与化妆品相关政策、行规等作出深入解读,为化妆品企业尤其是国产化妆品企业发展指明方向,并就“国产非特殊用途化妆品备案”进行了重点剖析。李金菊表示,政策供给旨在为国产化妆品企业进一步简化审批流程,以更高效的姿态完成备案工作。

经过多年培育和积淀,东方美谷旗下已经集聚了如新集团、科丝美诗集团、伽蓝集团、上美化妆品公司、莹特丽集团、百雀羚集团等一系列国内外知名品牌企业,为打造“有奉贤特色的世界级美丽健康产业集群”夯实了基础。

“对接国际高标准贸易投资规则体系,探索推出更多开放创新举措,推进上海全方位高水平对外开放。”这是上海市委提出的最新要求。

我们注意到,东方美谷的下一步发展,将有效适应、努力引领全球化妆品行业发展大势。

“在刚刚闭幕的首届中国国际进口博览会上,我们可以很清楚地看到全球经贸发展大势。未来的中国,将更加开放。”钟晓敏在大会上表示。

本土化妆品企业伽蓝集团,是中国化妆品企业“走出去”的代表之一。在全球化不断深入的大背景下,伽蓝集团有效探索国际化发展,实现了人才国际化、管理体系国际化、产品法规国际化、科技创新国际化、品牌建设国际化,并已成为全球首家利用中国航天技术开展护肤科研项目的企业。而且,更在运用“表观遗传学应用”研究环境因素影响皮肤年轻态新肌理方面取得重大突破,并由此获邀参加2018年化妆品行业学术领域全球最高水平会议IFSCC。

作为中国化妆品业“引进来”的代表企业之一,资生堂是最早进入中国的国际化妆品企业之一。资生堂中国区总经理腾原宪太郎亲身感受到中国融入世界的进程——从原先照搬日本的配方和设计到如今以中国消费者为中心进行创新。中国市场以35%的高增速,成为推动资生堂全球业务增长的强劲引擎。“感谢中国市场的包容与开放,为外资企业提供了巨大发展空间。”腾原宪太郎强调。

矢志创新提质,品牌引领未来

近年来,在创新大潮带动下,化妆品产行正在面临升级变革,高新科技正在对化妆品行业产生颠覆性影响。

如今,越来越多的化妆品企业将创新科技作为产品研发中的第一要义,“创新、提质”悄然成为企业发展的核心竞争词,以高新科技深化品牌力量,经由专业的科学家来把控品质,包括产品需求测试、功效验证、安全性验证、稳定性验证、感官验证等方式,已经成为化妆品企业的发展必然方向。

除了在科技力量上的创新变革,在销售渠道上也化妆品企业也完成了新一轮的调整和优化。针对新零售对化妆品品牌的影响,天猫快速消费品事业组新零售总经理昊源表示,新零售是以大数据驱动的“人货场”的全面重构,实现管理低成本、区域广覆盖以及数字化管理。化妆品企业正处于高增长区间,可以借势新零售,创造独特的发展路径。

如新全球供应制造资深副总裁Steven Hatchett、意大利莹特丽集团亚太地区总裁Franco Luca和多特瑞(中国)总裁麦欧文等国际知名化妆品企业高层,也在此次大会上畅谈了创新和科技对化妆品行业的特殊重要作用。

新形势下,企业之间如何以良性竞争倒逼自身转型、以交流互济提升行业素质,是本次大会的一个重要环节。在“竞争与合作:化妆品产业的品牌智慧”的圆桌论坛上,奉贤区副区长顾佾、全国工商联化妆品商会马娅、太和集团创始人郭襄颖、相宜本草董事长封帅、上海家化资深总监杨学干和第一财经传媒集团总编辑杨宇东分别从政府政策、行业协会以及国内外企业的角度,就相关问题进行深入交流与互动。

“‘美丽’和‘时尚’是上海的标签之一,通过举办世界级的化妆品大会,得以让更多本土优质中小企业借船出海,向世界一流品牌‘取经’。”奉贤委区副书记、区长华源在大会上表示,上海正全力打响四大品牌,无论是上海服务、上海制造、上海购物还是上海文化,都是东方美谷发展的目标所在,东方美谷年轻、充满活力,成长空间巨大,更因具备完整的产业链模式,后发优势明显,未来前景广阔。

借助完善的产业链条以及广阔的跨界空间,目前东方美谷已经形成一个以美丽健康产业为核心、多种产业共生共赢的“美丽健康产业联盟”,并将初步建成“研发设计、智能制造、检测检验、展示体验、平台交易”功能为一体的美丽健康全产业链平台,致力于成为能够引领全世界美丽健康产业技术变革和理论创新的策源地。

当前,上海正按照中央提出的“办出水平、办出成效、越办越好”的指示要求,不断放大进博会溢出带动效应。

需要强调的是,今后每年一届的东方美谷国际化妆品大会,也将践行“办出水平、办出成效、越办越好”的要求,努力成为每年一度的行业盛会,成为扩大开放和高质量发展的参与者、推动者、见证者、受益者、奋进者。(本稿图片由中国经济导报记者提供)

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部