• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

上海奉贤办好老百姓家门口的教育

——奉贤区政协召开主席会议专题协商会暨重点提案督办会

2019-04-03 16:55 奉贤新闻

摘要:专题协商会紧紧围绕区委区政府阶段性重点工作以及百姓普遍关心关注的焦点热点问题,开展专项协商活动,在协商探讨中进一步统一思想认识、加强宣传引领、凝聚智慧力量,积极助推相关问题的解决和落实。

政协主席会议专题协商会是今年奉贤区政协深化协商民主实践、完善协商议政格局的创新举措,也是推动建言资政和凝聚共识双向发力的重要载体。专题协商会紧紧围绕奉贤区委区政府阶段性重点工作以及百姓普遍关心关注的焦点热点问题,开展专项协商活动,在协商探讨中进一步统一思想认识、加强宣传引领、凝聚智慧力量,积极助推相关问题的解决和落实。

640.webp

教育是民生之基,如何办好老百姓家门口的教育,更好地满足广大人民群众对优质教育资源的需求,是区政协一直关注的。针对奉浦地区教育资源缺失问题,今年区政协五届三次会议期间,政协委员奉浦街道联络组的秦梅娟委员在“政协委员与区委书记面对面”专题会议上,就奉浦学校选址重建事宜向区委书记庄木弟提出了意见建议,得到了中共奉贤区委、区政府的高度重视。庄木弟书记明确表示,“区委、区政府一定会尽早尽快解决这个问题”。为进一步助推奉浦学校问题的解决,奉贤区政协将该建议作为区政协委员奉浦街道联络组集体提案予以立案,并列入2019年度区政协重点提案由主席会议进行督办。

6401.webp

4月1日下午,奉贤区政协主席陈勇章主持召开主席会议专题协商会暨重点提案督办会,围绕“奉浦学校选址重建”议题开展协商议政。区政府副区长袁园应邀出席,区政协副主席吴梅、邵惠娟、张琪、张开明、顾德平,秘书长、办公室(专委办)主任蒋仁军出席。区政协相关提案人,部分提案委员会、科技教育委员会委员参加。

6402.webp

奉贤区政协主席陈勇章指出,要高度重视教育事业发展,在广泛听取百姓意见建议的基础上,尽早拿出妥善解决奉浦学校问题的方案,不断提升方案的合理性;要加快方案推进实施,做到置换有速度、过渡有标准、重建有时间、各方有合力,更好满足广大百姓对优质教育资源的需求;同时,政协委员要更多地关注教育事业等民生问题,积极建言献策。针对提案办理工作,他要求,要不断提高对政协提案办理协商工作重要性的认识;强化协商意识,推动提案质量和办理质量双提升;提升服务品质,推动提案办理协商工作上新水平。

6403.webp

奉贤区副区长袁园对委员建言给予肯定。她指出,要提高思想认识、瞄准高标准、坚持底线思维,努力办好每一所学校,教好每一个学生,不断促进教育优质均衡发展。同时,她希望区政协和政协委员们继续关心支持教育事业发展,提出更多真知灼见。

6404.webp

6405.webp

6406.webp

6407.webp

6408.webp

会上,政协副主席和委员们围绕“奉浦学校选址重建”议题踊跃协商建言。

责任编辑:邱爱荃

返回首页
相关新闻
返回顶部