• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

加强党建 奉贤区委中心组召开学习(扩大)会

2019-05-21 20:02 东方网

摘要:5月17日,奉贤区委中心组召开政治建设专题学习(扩大)会,特邀中央党校科学社会主义教研部副主任刘学军教授作“加强党的政治建设,有效防范政治风险”专题报告。区委书记庄木弟,区委副书记、代理区长郭芳,区政协主席陈勇章等区领导出席。

5月17日,奉贤区委中心组召开政治建设专题学习(扩大)会,特邀中央党校科学社会主义教研部副主任刘学军教授作“加强党的政治建设,有效防范政治风险”专题报告。区委书记庄木弟,区委副书记、代理区长郭芳,区政协主席陈勇章等区领导出席。

在聆听了刘学军教授的报告后,庄木弟强调,党的十九大报告提出“党的政治建设是党的根本性建设”的重大论断,深刻揭示了新时代党的政治建设的科学定位,是对党的建设理论与实践布局的重大创新。加强和巩固党的政治建设,必须把坚决做到“两个维护”作为首要任务;必须注重系统谋划、整体推进,充分发挥党的政治建设对整个党的建设的统领作用;必须加强组织领导,强化责任担当,确保《中共中央关于加强党的政治建设的意见》提出的各项任务举措落到实处。

在报告中,刘学军教授从《中共中央关于加强党的政治建设的意见》出台的背景、基本内容和如何贯彻落实三个方面进行深入解读。

责任编辑:鲍筱兰

返回首页
相关新闻
返回顶部