• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

打通提高经济密度“堵点”,上海东方美谷大道即将全线贯通

2019-05-25 19:55 中国经济导报-中国发展网

摘要:中国化妆品产业之都“东方美谷”今天又传来重大利好。 作为奉贤区打响“四大品牌”、提高经济密度的新平台——东方美谷大道将于5月27日通车。至此,全长18公里的东方美谷大道(浦卫—林海)全线贯通,将进一步提升南上海中心城市区位优势。

中国经济导报讯 记者闵琦上海报道 中国化妆品产业之都“东方美谷”今天又传来重大利好。 作为奉贤区打响“四大品牌”、提高经济密度的新平台——东方美谷大道将于5月27日通车。至此,全长18公里的东方美谷大道(浦卫—林海)全线贯通,将进一步提升南上海中心城市区位优势。

记者从奉贤区新闻办了解到,东方美谷大道(浦星—林海)新建工程属于南桥大居外配套道路之一,西起浦星公路,东至林海公路,全长约4.96公里,红线宽度40米,二级公路标准,四快两慢,该工程于2017年7月开工,将于今年5月27日正式通车运营。

“以城市更新最新理念建造的东方美谷大道旨在强化奉贤标志塑造,实现城市功能、产业功能集聚。奉贤在加快推进东方美谷大道建设的同时,以项目为抓手,紧盯中央公园建设、商学院区域转型等重点,以钉钉子精神,高品质、高标准、项目化地落实推进,让东方美谷大道成为奉贤区打响‘四大品牌’、提高经济密度的新平台。”中共上海奉贤区委书记庄木弟表示。

据了解,从提出概念到横空出世,“东方美谷”已进入了第四个年头,成为长三角地区最大规模的健康美丽产业集群。数据显示,“东方美谷”聚集上海25%的化妆品产业,全国每生产4片面膜中就有一片在“东方美谷”生产。2018年,“东方美谷”全年产值达到251亿元,同比增长超15%。

2019年,奉贤大力推进“五个一”工程,即每年举办一场国际化妆品大会,推动东方美谷成为“全球新品首发地”;每年举办一场国际化妆品购物节,打造“全球买、卖全球”的购物天堂;打造一条东方美谷大道,推动形成东方美谷企业研发、销售集聚地;建设一个东方美谷小镇,让美妆产业与乡村、乡愁有机融合;举办一场永不落幕的展览,使东方美谷成为企业展示品牌、形象和内涵的旗舰中心。

另外,随着去年特斯拉3号超级工厂落户上海临港,奉贤区就提出打造“汽车未来空间”,建设新能源汽车产业辐射区的重大举措。此次东方美谷大道的全线贯通,将进一步拉近奉贤与临港的距离,助力“汽车未来空间”成为奉贤千亿产能增长极,成为奉贤美、奉贤强的新高峰,犹如"东方美谷"一样“无中生有”,花开临港。

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部