• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

郭芳:奉贤正遇千载难逢的发展机遇

2019-07-29 18:26 中国经济导报-中国发展网

摘要:“奉贤正遇千载难逢的发展机会,总书记交给上海三项新的重大任务都和奉贤息息相关。”7月26日,刚刚当选为上海市奉贤区人民政府区长的郭芳表示。

郭芳在接受记者采访时说,发展得好不好由老百姓说了算。鲍筱兰摄

郭芳在接受记者采访时说,发展得好不好由老百姓说了算。鲍筱兰摄

中国经济导报讯 记者闵琦上海报道 “奉贤正遇千载难逢的发展机会,总书记交给上海三项新的重大任务都和奉贤息息相关。”7月26日,刚刚当选为上海市奉贤区人民政府区长的郭芳表示。

“奉贤立足‘四个放在’,把握‘三大机遇’,出台了《对标国际化,服务长三角,打造南上海‘未来空间’的意见》,正式进入 ‘双引擎’发展时代。”郭芳在采访中表示,下一步,奉贤一方面要继续深耕“东方美谷”,继续加强生物医药、药品食品化妆品产业的发展,借助“一会一展一节”,特别是要打造一些国家级的功能性平台,集聚更多的企业到奉贤来。另一方面要拥抱自贸区机遇,打造“未来空间”。进一步谋划和深化 “未来空间”怎么做、谁来做、在哪里做,依托临港奉贤园区和临港发展紧密结合,特别是智能网联、新能源汽车、生物医药,包括人工智能产业发展紧密结合起来。

“奉贤美、奉贤强的最终目标,是高品质的生活和高质量的发展。” 郭芳表示,发展得好不好由老百姓说了算,奉贤在着力打造“东方美谷”、“未来空间”的基础上,加强对民生的改善;通过乡村振兴计划,努力解决“老小旧远”等问题;加强政府的作风建设,努力营造良好的营商环境。

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部