• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

央企、国企持续加大对上海奉贤投资

2019-08-03 10:06 中国经济导报-中国发展网

摘要:7月26日,在奉贤上海之鱼举行的“2019央企、国企进奉贤”恳谈交流活动上,远洋集团、宝冶集团、中科传媒三家国企分别与奉贤签约,计划投资三个大项目,涉及文创传媒、建筑工程、城市更新等多领域。记者从活动现场了解到,此次签约的投资和预计产出均将超过10亿元。

中国经济导报讯 记者闵琦上海报道 凭借着良好的营商环境和井喷的发展机遇,上海奉贤再次成为央企、国企的投资热土。7月26日,在奉贤上海之鱼举行的“2019央企、国企进奉贤”恳谈交流活动上,远洋集团、宝冶集团、中科传媒三家国企分别与奉贤签约,计划投资三个大项目,涉及文创传媒、建筑工程、城市更新等多领域。记者从活动现场了解到,此次签约的投资和预计产出均将超过10亿元。

经过多年的积淀与努力,当前奉贤经济社会各方面发展态势较好,集空间、生态、区位、产业、人才、服务、政策等多种优势于一体,主打“东方美谷”及“汽车未来空间”两大产业品牌。在经济高速发展的同时,优异的自然禀赋也使得奉贤有条件打造独具特色的田园综合体,助力乡村振兴战略。

良好的投资环境吸引了企业的入驻,众多知名央企、国企纷纷与奉贤区各镇、开发区、集团公司接洽,表达了强烈地投资意向。此次签约的中国科技出版传媒集团综合投资项目拟在奉贤设立影视文创产业总部基地,聚焦数字出版、影视制作,预计产出将超过10亿元。奉贤区柘林新镇开发建设项目主要由上海宝冶集团有限公司负责,将聚焦总承包业务、专业业务、投融资职能三大核心,计划投资24亿元。远远洋集团主导的南桥源城市更新项目(古华地块),将发掘“南桥源”片区历史文化韵味,打造“南上海”具有卓越滨水文化的城市更新标杆 ,计划投资10亿元。

近年来,不少央企、国企在与奉贤合作过程中已经尝到甜头。作为奉贤的老朋友,中国中车集团旗下中车城市交通有限公司自去年7月与奉贤区政府达成全面战略合作伙伴以来,以全面融入长三角一体化、深入推进乡村振兴等国家战略为契机,已有多家子公司落户奉贤区,中车智能升降系统集成、上市公司运营总部、工业与工艺设计平台、复合能源与智慧物流等五个项目正在推进洽谈中

“我们还要在奉贤区进一步追加投资。”中车城市交通有限公司总经理何德军表示,在奉贤,我们感受到契约被得到充分尊重,项目落户行政审批有问必答、有求必应。只跑一次的理解与高效,让我们体会到实业报国的荣誉感。这样的政府,对落户企业而言,既贴心,又有勿忘初心、牢记使命的公信力。这样的政府所在之地,值得我们选择,值得我们创业,值得我们在此实现社会价值。

签约当天恰逢奉贤首次举办“央企、国企进奉贤”恳谈交流活动,近50家央企、外省市国企、市属国企齐聚奉贤地标“上海之鱼”湖畔,一方面见证项目签约,同时也受邀进一步增进对奉贤的了解。奉贤方面当场正式发布区域当前主打的“东方美谷”及“汽车未来空间”两大产业品牌及资源禀赋,同时也代表广大农村地区向国有资本伸出橄榄枝,期望进一步推动央企、国企深度参与奉贤的开发建设、产业转型及乡村振兴建设。

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部