• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

奉贤农村土地成了“香饽饽”

2019-08-20 12:08 中国发展网

摘要:8月19日,奉贤区乡村振兴农民相对集中居住启动仪式在柘林镇举行。副市长彭沉雷,庄木弟、郭芳、王霄汉及市相关领导出席。

中国发展网讯 8月19日,奉贤区乡村振兴农民相对集中居住启动仪式在柘林镇举行。在随后召开的推进会上,奉贤区委书记庄木弟指出,下阶段,各镇、街道要坚持规划先行,按照既定目标,有序推进农民相对集中居住工作。要按照时间节点推进农民集中居住工作,率先落实安置基地,加快开工建设进度。

庄木弟指出,在项目推进中,要坚持农民自愿原则,进一步强化引导,强化政策超市的宣传力度。以各镇、街道为单位,开出正、负面清单,以镇为单位因地制宜纳入村规民约和美丽约定条款中去。要不断创新,积极推进宅基地流转工作,让老百姓离房不失房,离地不失地。在选取安置地块时,要进一步提升品质和质量,走符合城乡一体化建设之路,建设出好地段、好品质、好配套的农民集中居住房。他强调,要进一步提高认识,将农民相对集中居住工作和奉贤经济社会发展、农村城镇化、提高管理水平、夯实基层组织、社会治理一起抓。

奉贤区委副书记、区长郭芳强调,农民相对集中居住是乡村振兴的“牛鼻子”,要坚持聚焦“老小旧远”,综合谋篇布局;坚持拆建并举,用好存量房源的同时做好新建房源的储备工作;坚持遏制违建,保持农村风貌有序统一。

区领导连正华、马建根、王建东、顾德平参加。(潘丹云)

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部