• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

奉贤以“捅破天花板”的勇气促进改革

2019-08-20 12:08 中国发展网

摘要:8月16日,奉贤区委书记庄木弟主持召开奉贤区委全面深化改革委员会第二次会议,审议《关于整治和规范工业厂房出租转租行为的实施意见》《关于实施“万千百十”工程,推动产业高质量发展的若干意见》《奉贤区推进“无科层”审批改革实施方案》和《关于头桥地区管理体制改革方案》。

中国发展网讯 8月16日,奉贤区委书记庄木弟主持召开奉贤区委全面深化改革委员会第二次会议,审议《关于整治和规范工业厂房出租转租行为的实施意见》《关于实施“万千百十”工程,推动产业高质量发展的若干意见》《奉贤区推进“无科层”审批改革实施方案》和《关于头桥地区管理体制改革方案》。会议强调,改革要拿出勇闯无人区、捅破天花板的勇气,主动对接融入自贸区新片区发展,通过整合资源引进培养人才,通过体制机制创新让老街焕发青春,通过加速工程项目落地进一步提升城市功能和品质。区委副书记、区长郭芳,区委副书记王霄汉出席。

会议指出,开展整治和规范工业厂房出租转租行为,要以壮士断腕的决心和敢于刀刃向内的勇气,在整治行政向对方的同时也要整治行政人,要做到“农、工、商”全域全覆盖,要围绕规划和土地进行依法整治,结合“五违四必”专项整治,一方面在协商协调中为企业发展“给出路”,另一方面对高污染企业、存在违章违法的企业“断后路”。

会议指出,实施“万千百十”工程,是奉贤抢抓自贸区新片区机遇,主动服务长三角一体化战略,积极培育发展新动能的重要抓手,要有归零意识,以十年磨一剑、滴水穿石的毅力,坚持目标导向去推进。要锁定“三个一百”等企业,锁定公司总部,积极突破政策,制定“一企一策”,搭建发展平台,在定人、定点、定岗中强化服务,制定激励措施,激发干部群众干事创业激情,打造“东方美谷”和“未来空间”两个千亿级产业集成。

会议指出,推进“无科层”审批改革,要紧紧围绕转变服务职能、提高行政效能目标,强化“线上+线下”结合,从工程类项目开始改革,加强公务员队伍建设,注重行政审批事中、事后监管,把改革往纵深推进。

会议指出,头桥地区管理体制改革,要坚持目标导向,以更高水平更高要求,走市场化企业运作机制,参照街道和镇的管理方式,进一步理顺头桥地区管理体制机制,在全权委托、充分授权中,激活头桥区域发展活力,努力培植奉贤发展新亮点,跑出头桥“换道超车”加速度。

会议指出,奉贤当前深化改革具有必要性,必须明确方向,按照目标导向落实改革,推动重要领域和关键环节改革取得更大成果。区领导徐卫、韦明、包蓓英、连正华、顾耀明、孙嘉丰、梅广清、顾佾、袁园、王建东、张开明等参加会议。(张莉莉 曹忆文

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部