• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

探索经济高质量发展道路

2019-08-20 12:08 中国经济导报-中国发展网

摘要:8月19日,奉贤区委书记庄木弟主持召开奉贤区经济运行分析会,探讨1-7月经济运行情况,分析下阶段经济运行趋势,研究查找经济发展中的薄弱问题,确保完成全年目标任务。

中国发展网讯  8月19日,奉贤区委书记庄木弟主持召开奉贤区经济运行分析会,探讨1-7月经济运行情况,分析下阶段经济运行趋势,研究查找经济发展中的薄弱问题,确保完成全年目标任务。庄木弟强调,要充分认识当前奉贤发展不平衡不充分矛盾,强化战略研究,埋头苦干,营造生机勃勃的奉贤经济社会高质量发展的小环境,不断突破超越,造就不可替代、不可复制的经济发展特色和经济承载空间,发挥比较优势,走具有奉贤特色的发展道路。区委副书记、区长郭芳出席。

庄木弟指出,要紧紧抓住自贸区新片区、“东方美谷+未来空间”以及第二届进博会等契机,在机遇中求发展。要把稳企业作为稳经济的压舱石,做好安商、稳商、招商工作;要注重投资,加大投资品种研究;要补齐城市功能短板,发展好房地产和文化创意等产业;要在创新转型中促发展,通过培养新动能、培育新优势、创造新举措,实现奉贤经济的换道超车。要加强党的领导,解放思想、开拓思路,进一步强化作风建设,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感加快经济社会发展。

下一步要在房地产业、东方美谷园中园、“东方美谷+未来空间”特色产业、招商引资、城市功能和民生保障、国企改革、税收回归、“万千百十”工程、壮大集体经济、乡村振兴等10个方面开展专项行动,确保完成全年目标任务。

郭芳表示,要坚定不移抓经济,重点关注总部经济、规模经济、园区经济和村级经济。要坚定不移抓预算,与目标管理严格挂钩,紧紧围绕市区重点编制安排,强化已做项目的追踪问效,把钱花在刀刃上。要坚定不移抓安全,全区上下要以高度的警醒,把矛盾发现在早期并解决在萌芽状态,坚决守牢安全底线,确保城市运行和生产安全,确保社会和谐稳定。

区领导梅广清、顾佾参加。(张莉莉 曹忆文

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部