• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

顾着闺女丢了儿 奉贤民警帮3岁迷途男孩找到妈妈

2019-08-20 14:24 东方网

摘要:8月11日傍晚,奉贤公安分局奉城派出所接群众报警称:在奉城老街十字路口有一迷途男孩。

图片说明:热心市民守护迷途男孩

8月11日傍晚,奉贤公安分局奉城派出所接群众报警称:在奉城老街十字路口有一迷途男孩。

民警到场时,看到一个年约三四岁的男孩,坐在路口的台阶上,旁边有一位热心市民正陪着他。

这位热心市民说,她经过路口时看到男孩站在路中间嚎啕大哭,当时车来车往,比较危险,她就把男孩带到路边坐下,经过安慰,男孩也终于不再哭泣。

由于孩子年龄尚小,民警无法从他口中获得有效的信息。不过民警注意到孩子手中拿着的气球,印着附近一家商店的广告,于是决定带孩子到这家店铺碰碰运气。

图片说明:民警将男孩送回父母手中

经过几分钟的寻找,民警找到了那家店铺。店主说见过这个孩子和他的父母,孩子的父母应该还在附近。

于是,民警立刻带着孩子在周边寻找。终于在奉城南街南门吊桥附近找到了孩子的父母。此时,他们也正在焦急寻找自己的儿子。看到走失的孩子在民警的护送下安然无恙,孩子父母对民警表示了衷心的感谢。

原来,这是一个四口之家,当时忙着给5岁的女儿挑选衣服,一时疏忽,3岁儿子竟然不见了踪影。父母只想到在周围寻找,没想到他一个人走出了500米远。

警方提醒:带着低龄儿童到商场、公园等人员密集场所时,一定要认真看护,以免走失或发生意外。

责任编辑:鲍筱兰

返回首页
相关新闻
返回顶部