• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

南上海文化创意产业园7年引千余家企业落户

2019-08-26 09:26 东方网

摘要:近日,由南上海文化创意产业园与白头翁文化传媒有限公司联合制作的系列记录片《本色》在中央电视台、爱奇艺视频平台独家首播。作为奉贤区重点打造的文化产业集聚区,庄行镇南上海文化创意产业园自2012年正式运作至今,已入驻企业1000多家,去年税收达7000万元。

近日,由南上海文化创意产业园与白头翁文化传媒有限公司联合制作的系列记录片《本色》在中央电视台、爱奇艺视频平台独家首播。作为奉贤区重点打造的文化产业集聚区,庄行镇南上海文化创意产业园自2012年正式运作至今,已入驻企业1000多家,去年税收达7000万元。

位于邬西工业小区的文创园基地,规划总面积约315亩,一期已开工190亩,建筑面积达1万平方米。自2011年12月被授予“上海市文化产业园区”称号以来,园区逐步形成了一定的产业特色,陶瓷、玻璃等工艺设计企业入驻,文化创意氛围渐成气候。

今年5月,庄行镇在北京举办招商推介会,聚焦文化创意产业,白头翁少儿艺术文化教育中心、上海强琪华艺影视投资有限公司等来自全国各地的企业纷纷与园区签约,为园区注入新的活力。

是什么吸引了如此多文创企业纷纷选择落户南上海文化创意产业园?“我们明确产业定位,以政策为辅、服务为主,能够为企业提供切实有效地增值服务。”邬桥经济园区相关负责人颇有感触,产业园不仅给予一些税收上的扶持政策,更是以妈妈式服务、亲人化管理帮助企业落户发展,为企业搭建合作共赢的交流平台,助力企业实现规模化、产业化、特色化。

妈妈式服务、亲人化管理,便是对金牌“店小二”精神的阐释。园区内,一支由35名员工组成的金牌“店小二”服务队伍,从企业签约落户开始跟踪,帮助落户企业解决各类发展中的难题,包括文化创意专项资金、税收扶持、金融支持、后期宣传等。以前,企业找错部门或是漏带材料,免不了多跑一趟,而在金牌“店小二”服务队伍的帮助下,对于文创类企业的文化许可证办理、园区政策扶持,园区帮助一对一解决,让企业获得便利,也提升了办事效率。

最近,文创园基地拟打造影视拍摄基地,具体分为艺术展览展示区、影视工场功能区、影视工场内景区、影视工场外景区、配套服务功能区五个功能区域,实现前期拍摄到后期制作为一体的全流程服务,在其中,于北京推介会签约的上海强琪华艺影视投资有限公司起到了关键作用,“园区的所有功能区域的打造、设计都由这家企业来帮助我们完成。”

目前,园区已形成文化演艺经纪、影视行业、广告行业、文化艺术等特色产业作为园区特色,全方位开辟多种招商模式,逐步形成企业汇聚。

责任编辑:鲍筱兰

返回首页
相关新闻
返回顶部