• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

南上海“未来空间”集结号越吹越响

2019-08-24 19:55 中国经济导报-中国发展网

摘要:为抢抓自贸区新片区重大历史机遇,服务长三角一体化战略,上海奉贤在继“东方美谷”之后,吹响了打造南上海“未来空间”的集结号。8月24日,“未来空间”推进办公室在临港奉贤中心正式揭牌成立,开启了奉贤改革开放再出发的新篇章。

“未来空间”推进办公室在临港奉贤中心揭牌。

“未来空间”推进办公室在临港奉贤中心揭牌。倪珺摄

中国经济导报讯 见习记者倪珺上海报道 为抢抓自贸区新片区重大历史机遇,服务长三角一体化战略,上海奉贤在继“东方美谷”之后,吹响了打造南上海“未来空间”的集结号。8月24日,“未来空间”推进办公室在临港奉贤中心正式揭牌成立,开启了奉贤改革开放再出发的新篇章。

“要将‘未来空间’打造成为临港新片区的一道风景,成为奉贤经济社会发展新的增长点、新的活力和新的平台。”奉贤区委书记庄木弟表示,“未来空间”要积极主动融入自贸区新片区建设,在项目规划、人才政策等领域与新片区共成长,体现出上海的水平和临港的速度。

奉贤区委书记庄木弟指出,打造“未来空间”是奉贤积抢抓增设自贸区新片区重大历史机遇,落实四届区委七次全

奉贤区委书记庄木弟指出,打造“未来空间”是奉贤积抢抓增设自贸区新片区重大历史机遇,落实四届区委七次全会精神,推动奉贤新一轮高质量发展实际的重要举措。倪珺摄

以未来对标现在明定位,以现在对标未来找差距。“未来空间”聚焦5G通讯、人工智能、物联网、新材料、新能源汽车等智能制造产业,以产城融合为抓手,致力于成为自贸区新片区联动的新高地、长三角协同发展的新舞台、世界级前沿产业集群的新载体、南上海“三生融合”的新样式。

据悉,奉贤日前研究通过了《奉贤区打造智能网联新能源汽车“未来空间”三年行动计划(2019—2021年)》,这是奉贤为打造南上海“未来空间”量身定做的时间表和路线图。“未来空间”推进办公室的职责,就是要凝心聚力抓好落实,把区委区政府对于“未来空间”的顶层设计、宏伟蓝图转化为一项项具体的工作:立足上海产业地图,建设“未来空间”产业走廊;推动多方合作,积极培育产业发展生态;加快精准招商,积极推动提高“汽车未来空间”的知名度和影响力。

庄木弟强调,在拥有良好外部发展环境的同时,我们要主动挖掘内在动力,在这片追梦的热土上,激发创业热情。以创造奇迹的思路、捅破天花板的勇气,以无边界的思维推进“未来空间”建设,动员全区人民一起奔跑、共同追梦,为打造“奉贤美、奉贤强”的新高峰和新传奇作出应有的贡献。

区委副书记、区长郭芳主持揭牌仪式,区人大常委会主任袁晓林、区政协主席陈勇章、区委副书记王霄汉出席。副

奉贤区委副书记、区长郭芳主持揭牌仪式,区人大常委会主任袁晓林、区政协主席陈勇章、区委副书记王霄汉出席。副区长顾佾介绍“未来空间”整体推进情况。区四套班子有关领导出席活动。倪珺摄

责任编辑:邱爱荃

返回首页
相关新闻
返回顶部