• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

上海奉贤文创产业步入高质量发展快车道

2019-09-08 10:59 中国经济导报-中国发展网

摘要:9月6日,随着艺术社区规划建设、“文化+旅游”融合发展带动乡村振兴、奉贤新城文创产业核心区建设、“海国长城”遗址公园项目等5个文创项目在“聚势南上海 文创迎未来”奉贤区文化创意产业招商推介会上签署合作框架协议,上海奉贤文创产业步入高质量发展快车道。

9月6日,“聚势南上海 文创迎未来”奉贤区文化创意产业招商推介会召开。奉贤区委宣传部供图

9月6日,“聚势南上海 文创迎未来”奉贤区文化创意产业招商推介会召开。奉贤区委宣传部供图

中国经济导报讯 记者闵琦上海报道 在自贸区新片区落地以及50条特殊支持政策出台的一系列重大利好下,上海奉贤掀起一波波投资建设热潮。9月6日,随着艺术社区规划建设、“文化+旅游”融合发展带动乡村振兴、奉贤新城文创产业核心区建设、“海国长城”遗址公园项目等5个文创项目在“聚势南上海 文创迎未来”奉贤区文化创意产业招商推介会上签署合作框架协议,上海奉贤文创产业步入高质量发展快车道。

“奉贤正在积极建设‘南上海文化创意产业集聚区’, 持续推动文创产品与文化类服务向专业化、市场化、品牌化、集聚化发展,依托自身突出的空间载体资源和商务成本优势,借力集聚区建设的规模效应,实现园区、城区、产业、平台四维一体的融合发展。未来,奉贤将拥抱自贸区新片区的历史性发展机遇,积极融入长三角一体化协同发展,用文化加创意不断锤炼这座城市的‘筋骨’和‘内涵’。让政策和市场双管齐下,推动经济与文化的融合共生。” 上海奉贤区委常委、宣传部长徐卫在推介会上表示。

会上,南桥镇、青村镇、奉贤新城公司以及海国文化集团签署了五大文创项目的合作框架协议。奉贤区宣传部供图

会上,南桥镇、青村镇、奉贤新城公司以及海国文化集团签署了五大文创项目的合作框架协议。奉贤区宣传部供图

据了解,此次推荐会由中共上海市奉贤区委宣传部、上海市奉贤区文化创意产业推进领导小组办公室主办。签署的五个文创项目将发挥优势资源,互惠合作,共同助力奉贤文创产业资源要素集聚和发展。

当前,围绕打造上海先进制造业重要承载区、上海大健康产业核心承载区、南上海文化创意产业集聚区和中小企业科技创新活力区的“四区”目标,奉贤正不断加速“东方美谷”和“未来空间”双引擎驱动发展,以开放的姿态吸引优质产业集聚,加速新旧动能转换。在自贸区新片区的政策红利的带动下,奉贤蓄势待发,迎接新一轮的高质量快速发展。

当前,上海奉贤正在打造上海先进制造业重要承载区、上海大健康产业核心承载区、南上海文化创意产业集聚区和

当前,上海奉贤正在打造上海先进制造业重要承载区、上海大健康产业核心承载区、南上海文化创意产业集聚区和中小企业科技创新活力区。奉贤区宣传部供图

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部