• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

以滨江徒步大赛为主线 2019上海国际大众体育节揭幕

2019-09-23 12:41 人民网

摘要:冒着风云,今晨的浦江滨江岸线被各色雨衣渲染成一幅彩色的画卷——以滨江徒步大赛为主线,2019上海国际大众体育节今天在杨浦滨江揭幕,一场燃动全城的体育嘉年华就此开启。上海市副市长陈群宣布体育节开幕。

人民网上海9月21日电 (记者 曹玲娟)冒着风云,今晨的浦江滨江岸线被各色雨衣渲染成一幅彩色的画卷——以滨江徒步大赛为主线,2019上海国际大众体育节今天在杨浦滨江揭幕,一场燃动全城的体育嘉年华就此开启。上海市副市长陈群宣布体育节开幕。

据介绍,今年体育节以滨江徒步大赛为主线,分别以杨浦滨江、浦东滨江、前滩公园为起点,衍生出多条徒步线路,并在上海国际旅游度假区设置分赛场,徒步大赛参赛总人数近5000人。以滨江徒步大赛为串联,今年体育节在滨江沿途同步呈现近30项比赛、展示以及体验项目。沪上近30家体育社会组织共同参与,同时邀请到长三角地区体育社会组织加入。

2019年是新中国成立70周年,伴随着国家富强、民族振兴,体育强国之路正在不断迈进。今年上海国际大众体育节采用灵活新颖的模式,一方面是充分展现体育社会组织蓬勃发展的繁荣景象,同时共吸引超过6000人参与体育节各项活动,成功营造了“更健康、更快乐、更和谐”的城市运动氛围,为新中国成立70周年献礼。特别是在杨浦滨江以及前滩滨江公园,三千人共同唱响《我和我的祖国》,“表白”祖国。

2019上海国际大众体育节将“主赛场”移师城市水岸,发挥“体育+”的聚合效应,以徒步的形式将申城景观与体育赛事完美结合。此次滨江徒步大赛不计时、不排名,鼓励选手在休闲运动的同时尽情领略黄浦江畔的美景。从杨浦滨江至徐汇滨江,再到隔江相望的一号运动中心、前滩滨江公园,今年体育节延绵覆盖滨江岸线30余公里,实现了浦江两岸的联动。

值得一提的是,在体育节浦西赛段起点杨浦滨江,在分批出发的过程中,数千名选手自觉带走随身垃圾,“零垃圾”确保滨江沿岸的干净整洁。在徒步沿线,体育节组委会为选手们准备了饮用水、点心等补给食品,同时主动做好垃圾分类配套工作,提醒参赛选手注意垃圾分类投放。

自2009年创设,上海国际大众体育节旨在促进体育社会组织交流互动,今年更是以滨江徒步大赛为串联,为体育社团的成果展示搭建平台。赛事含金量高、展示项目丰富、体验活动有趣,这是不少体育节参与者的共同感受。沿着滨江岸线漫步,选手们可以驻足观赏精彩的街舞比赛,欣赏酷炫的轮滑表演,跟随“九子”运动找寻老上海的弄堂记忆……

2019上海国际大众体育节由上海市体育总会、上海申迪(集团)有限公司主办,上海市登山户外运动协会与滨江沿线杨浦、虹口、黄浦、徐汇以及浦东各区体育总会共同承办。

0 ){$(this).css("width","auto")}});});}}// ]]>

责任编辑:鲍筱兰

(原标题:以滨江徒步大赛为主线 2019上海国际大众体育节揭幕)

返回首页
相关新闻
返回顶部