• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

在东方美谷孕育“宝藏护肤品” 水母娘娘成“一带一路”抢手货

2019-09-25 09:53 中国发展网

摘要:8月23日至26日,2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会在广州市中国进出口商品交易会展馆举行。水母娘娘海洋生物科技有限公司应邀出席本次展会,并且量身定制“水母娘娘水母时光肽臻研护肤品”,作为“一带一路”的特别礼物赠送给各国领导人。

中国发展网讯 8月23日至26日,2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会在广州市中国进出口商品交易会展馆举行。水母娘娘海洋生物科技有限公司应邀出席本次展会,并且量身定制“水母娘娘水母时光肽臻研护肤品”,作为“一带一路”的特别礼物赠送给各国领导人。

当公司创始人盛菊花将国妆礼盒递送到各国领导人手中,受到了大家的一致好评,企业还有幸被澳大利亚州长纳入合作备忘录。而水母娘娘创立至今,不过3年。其中的奥秘便如盛菊花所说,“这是国内唯一一款来自海洋的产品,我们要做有‘芯片’的公司。”作为奉贤儿女,盛菊花在奉贤东方美谷孕育着自己的国产品牌之梦。

为什么选择水母娘娘?在博览会相关负责人看来,这是中国第一款来自海洋的护肤品。

3年前,盛菊花对化妆品行业还一无所知,但对于“美”的追求,一直深入在她骨子里。她是土生土长的奉贤人,作为一个女企业家,她已在建筑行业小有成就。

在与女企业家的聊天中,大家也会经常分享对化妆品的使用感触,“谈到最多的是你用了什么牌子,我的好姐妹90%都是用了国外品牌,我问为什么用国外产品,她们说国外的品质好。”

盛菊花决定,踏入这片红海。作为中华母亲节促进会的理事,在中华母亲节促进会的牵线搭桥下,她拜访了中国海洋科学研究院所长孙松,当她得知,经过中国科学院海洋研究所博士团队15年深入研究,“水母肽是化妆品最好的原料”。她与孙松一拍即合,决定以水母肽为原料研发化妆品,让他们的科研成果产业化。

中国的品牌在上海,上海的化妆品品牌在东方美谷,盛菊花毫不犹豫,把水母娘娘落户到东方美谷核心区。2016年,盛菊花创立了水母娘娘海洋生物科技有限公司,她在山东乳山建立了水母育苗和养殖基地,她与中科院海洋研究所合作,成立水母肽国家级科研室,作为中国海洋科学研究院所首席科学家,李鹏程和于华华加入到公司科研队伍。

作为初创企业,特别是对于化妆品企业而言,大家都有一个困惑,就是创新不够。而东方美谷研究院遇到水母娘娘后不断赞誉,“你们是一家有芯片的公司。”

“水母来自6.5亿年前,一年只有七八月份有水母,并且只能在干净的海域生存。”盛菊花说,水母对水质要求高,温度一高就会化为水,所以它的安全性非常高。

水母的宝贵之处在于,它含水量高达98%,其他2%是胶原蛋白,一吨原料只能提取100克胶原蛋白,是2个鸡蛋的重量,所以它的原料非常稀少。

这样一款“宝藏护肤品”,一经上市就“惊艳四座”。打开一款护肤乳,轻轻拍打,就有拉丝的感觉,几秒钟后,水分完全吸收到皮肤内,皮肤能“喝”进去。目前,公司旗下的两款护肤品牌“登陆”线上线下销售,针对不同年龄层,分为时光系列和保湿系列,后续还将推出针对儿童的果冻鱼系列。

一个品牌不是刹那间出来的,要经历无数磨砺。盛菊花深知这一点,打造品牌的路可能很漫长,但是我相信这个愿望一定会实现。

下一步,盛菊花还思考,将水母肽原料提取实验室落户美谷核心区,并且建起生产线,真正将水母娘娘品牌落户奉贤。(张莉莉

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部