• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

全面落实党内监督 推进党风廉政建设

2019-10-16 23:03 中国发展网

摘要:10月11日,奉贤区委书记庄木弟主持召开区委常委会专题学习会,会议学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“坚定不移推进全面从严治党”章节,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“推进党的建设新的伟大工程要一以贯之”章节。区委副书记王霄汉参加。

中国发展网讯 10月11日,奉贤区委书记庄木弟主持召开区委常委会专题学习会,会议学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“坚定不移推进全面从严治党”章节,《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“推进党的建设新的伟大工程要一以贯之”章节。区委副书记王霄汉参加。

会议指出,实现伟大梦想必须建设伟大工程,这个工程就是深入推进党的建设新的伟大工程,历史已经并将继续证明,执政党的力量来自于人民,群众是真正的英雄。

会议要求,要坚定理想信念,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,夯实理想信念这一共产党人的精神支柱和政治灵魂。要强化过硬本领,补足党员干部政治灵魂的“钙”,拧紧理想信念“总开关”,既要政治过硬,又要本领高强,敢于进行自我革命,充分发扬斗争精神,以刮骨疗伤、壮士断腕的勇气和决心,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真对照整改要求主动找差距。要系统全面完整地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面落实党内监督,推进党风廉政建设,力戒形式主义、口号主义和履职不到位问题,解决好个体问题和整体问题关系,凝心聚力把美好蓝图变为现实。

会议指出,党员干部要加强责任感和使命感,党要始终成为时代先锋、民族脊梁,始终成为马克思主义执政党,自身必须始终过硬,自觉做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬和作风过硬,要严明政治纪律,坚守政治规矩,加强作风建设,以时不我待的奋斗精神和高度的责任感和使命感,深入践行“为人民谋幸福,为民族谋复兴”的初心使命,争做新时代的奋斗者、奔跑者、追梦人。

包蓓英、连正华作导读,顾耀明、刘惠铭作交流发言。韦明、孙嘉丰参加。(张莉莉)

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部