• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

奉贤举办首个“政府开放日”

2019-10-16 23:03 中国发展网

摘要:10月10日,奉贤区举办首个“政府开放日”活动,邀请市民代表就“一网通办”和“垃圾分类”两大主题,开展实地走访和现场座谈交流。

见习记者 刘润豪/摄

中国发展网讯 10月10日,奉贤区举办首个“政府开放日”活动,邀请市民代表就“一网通办”和“垃圾分类”两大主题,开展实地走访和现场座谈交流。

当天上午,30位市民代表走进区行政服务中心,参观24小时政务自助服务厅、综合窗口及企业注册大厅,了解各职能部门的工作流程和运行方式,近距离感受奉贤在深化“一网通办”,优化营商环境上的举措。

“以前办事需要到处跑,现在一口受理,方便多了。”市民代表尹军说,这样的开放日活动非常好,让市民群众有机会与政府领导面对面的沟通,一些建议和诉求,还能得到直接回应,能体现出区委、区政府以群众的感受确立改革标准。

区政府办公室主任潘军表示,活动中,在座谈会上许多市民代表不仅提出了自己的建议和诉求,也对政府如何改进服务提出了很多希望。通过这样的形式,能为政府持续推进行政审批制度改革,提供更接地气的依据。

据悉,此次“政府开放日”活动,共收到有效报名表近百份,筛选出了60名“最具代表性和特点”的市民前来参加活动。今后,奉贤还将定期举办不同主题的“政府开放日”活动,通过现场检查的方式,吸收广大市民的意见建议,促进政府工作能力不断提升。区委常委、副区长顾耀明出席。 (邵毓琪 盛倩妮) 

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部