• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

九棵树未来艺术中心将于本月正式启用 一大波精彩好戏即将上演

2019-10-16 23:03 中国发展网

摘要:10月11日下午,“隐身”于近万亩生态林地的九棵树未来艺术中心以“艺树新象·好戏奉上”为主题召开媒体发布会。上海各大文艺院团的代表、艺术中心的各类合作伙伴以及沪上各大媒体,齐聚一堂,共同为这座“独一无二”的森林剧院开启正式演出的序幕。

中国发展网讯 10月11日下午,“隐身”于近万亩生态林地的九棵树未来艺术中心以“艺树新象·好戏奉上”为主题召开媒体发布会。上海各大文艺院团的代表、艺术中心的各类合作伙伴以及沪上各大媒体,齐聚一堂,共同为这座“独一无二”的森林剧院开启正式演出的序幕。

本场发布会在艺术中心的300座小剧场拉开帷幕,融合·新生、万物·生长、梦想·未来三个主题环环相扣。同时,发布会也揭开了开幕大戏的神秘面纱——由上影演员剧团老中青三代共同创作、演出的原创大型史诗话剧《日出东方》,将于10月25日晚,登陆艺术中心大剧场。

这部大型献礼话剧,讲述了伟人毛泽东与上海的深厚渊源,由群星荟萃的几代上影演员集体跨界倾情出演。上影演员剧团团长佟瑞欣在发布会上表示,“这部恢弘的剧目将成为九棵树未来艺术中心正式演出的舞台第一部大戏,值得欣慰和骄傲。”

此外,本次开幕演出季还将从合家欢乐、聚焦经典、乐活先锋、公益惠民四个维度,为不同的观众人群带去一系列异彩纷呈的演出内容,一起在“森林”里感受现场演出的魅力。届时,不仅有小朋友喜欢的迪士尼公主互动交响乐、Hello kitty互动音乐会、波兰儿童互动形体剧《纸先生萨蒂》,还将有原创大型舞剧《永不消逝的电波》、荷兰拉齐兹弦乐四重奏音乐会、圣彼得堡芭蕾舞剧院《天鹅湖》等经典表演节目,以及舞台剧《阴差阳错》《大鱼海棠》视听音乐会等先锋舞台作品。此外,还有涵盖了人偶剧、儿童剧、原创音乐剧及地方戏曲等不同门类的“公益行”惠民演出特色品牌,在最大范围内让普通观众深层次感受到剧场的艺术之美。

作为国内第一家A级人文生态综合剧院,九棵树未来艺术中心在试运营期间就收获了来自各界人士的高度关注。运营方上海华人梦想文化发展有限公司总经理田元,详细阐述了“九棵树”构建观众消费的有机模式、打造全天候开放的交流空间、奠定内容生产的良性系统、积极拓宽跨界融合等议题的构思、规划及举措。田元表示,“华人梦想”将以九棵树未来艺术中心为起点,向全国输出专业化、市场化、定制化的剧院运营管理体系,调动开创性的场地运营模式,打破传统剧场的边界,为观众提供多维度的文化体验。”(傅潇瑶) 

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部