• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

上海奉贤以品质推动高质量城市发展

2019-10-16 23:03 中国经济导报-中国发展网

摘要:0月15日,上海市奉贤区举行“不忘初心、牢记使命”重大工程项目、重点民生类项目成果展示。泡泡公园、望园路下穿G1503隧道、金海公路下穿南奉公路隧道、航南路改造等项目竣工并投入使用,新城站龙湖天街等项目启动建设,标志着奉贤城市发展不断向高品质迈进,不断提升人民的获得感、幸福感。

“泡泡公园”等一批民生类项目竣工并投入使用

10月15日,上海市奉贤区新城站龙湖天街等项目启动建设。倪珺摄

 

10月15日,上海市奉贤区新城站龙湖天街等项目启动建设。倪珺摄

中国经济导报、中国发展网讯 10月15日,上海市奉贤区举行“不忘初心、牢记使命”重大工程项目、重点民生类项目成果展示。泡泡公园、望园路下穿G1503隧道、金海公路下穿南奉公路隧道、航南路改造等项目竣工并投入使用,新城站龙湖天街等项目启动建设,标志着奉贤城市发展不断向高品质迈进,不断提升人民的获得感、幸福感。

位于“上海之鱼”南部的泡泡公园,公园总面积30万平米,公园以定位为“高端生态型国际社区”的上海之鱼为建设背景,来源于“鱼吐泡泡”的设计构思,与上海之鱼的“鱼”形成呼应。融合本地文化特点,形成集观光旅游、生态休闲、园艺体验、儿童拓展、滨水漫步等众多功能于一体的浪漫花园,是市民游客度假郊游、生态休闲的好去处。

金海公路改建工程于2017年4月开工,道路全长约9.7公里,在航南公路、南奉公路两处设有下穿立交,航南公路下穿已于今年6月开放通车,此次南奉公路下穿的开通,被视为奉贤通往市区的“迎宾大道”金海公路,迎来全线贯通,以美好的“奉贤第一印象”,迎接八方来客。

航南公路改线工程是奉贤区重要的东西向干道,项目完成后将使航南公路与年丰路之间的地块呈现出更为优质规整的区域切割,便于开发利用,为新城门户地区的加快建设创造良好的条件。

望园路(南港路~光建路)道路新建工程北起南港路,南至光建路,望园路位于S4高速公路和主干路金海路之间,是贯穿南桥新城一条主要的南北向交通性次干路,南港路以北为已建道路,规模为双向6快2慢。目前由于G1501的阻隔,区域南北向道路缺乏,光建路以南至平庄公路段望园路现状路宽仅8m,交通条件差,出行极为不便。本工程是望园路的南延伸,向南打通G1501高速对地块交通的阻隔,对于南桥新城的物资运输、人流的来往有着重要的作用。对于改善该区域交通,拉动整个奉贤社会经济快速发展的具有重要意义。

当天开工建设的“龙湖天街”项目,是奉贤区自轨交5号线南延伸成功通车后,强化轨交站点TOD模式复合开发的标志性上盖项目,也是今年区委、区政府重点推进落实的具体工程之一。项目建成后将有力提升新城枢纽的交通动线,吸纳周边10余条公交通勤客流,进一步释放新城轨交沿线的区位优势,为奉贤新城增添一道美丽时尚的城市立面。

近年来,奉贤区委、区政府坚持聚焦新城建设,加速城市功能配置,加快基础设施建设,主动融入上海发展大局、长三角一体化发展国家战略,自贸区新片区建设,着力打造富有特色的上海南部中心城市,城市功能和品质不断提升。奉贤区构建了“十字水街、田字绿廊,九宫格里看天下,一朝梦回五千年”的独特城市意象,打造了九棵树(上海)未来艺术中心、国妇婴奉贤院区、城市博物馆等一批城市新地标,运营轨道交通5号线南延伸段、虹梅南路越江隧道、BRT奉浦快线等一批重大交通项,加速奉贤城市品质发展,满足了奉贤广大市民群众日益增长的美好生活的需求。(鲍筱兰、倪珺)

责任编辑:缪晓琴

返回首页
相关新闻
返回顶部