• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

将工作凝聚到解决问题上来 确保第二届进博会越办越好

2019-10-19 19:50 中国发展网

摘要:日前,奉贤区委书记庄木弟主持召开区委常委会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流;听取奉贤区迎第二届进博会服务保障相关工作的情况汇报。区政协主席陈勇章、区委副书记王霄汉出席。

中国发展网讯 日前,奉贤区委书记庄木弟主持召开区委常委会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流;听取奉贤区迎第二届进博会服务保障相关工作的情况汇报。区政协主席陈勇章、区委副书记王霄汉出席。

10月16日上午,区委常委会举行“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。庄木弟主持会议并强调,调查研究是主题教育的重要内容,针对调研中发现的问题,要以“道阻且长、行则将至”的恒心和定力,脚踏实地、真抓实干,将一切工作凝聚到解决问题上来,努力使主题教育的实际成效转化为奉贤新一轮发展的强大动力。市主题教育第三巡回指导组副组长刘琪出席。根据总体安排,会前各区委常委已围绕各自分管的领域,聚焦乡村振兴农村宅基地改革、社区管理体制机制、文创产业发展、干部队伍担当作为、禁毒工作、当好金牌“店小二”、推动全面从严治党、专武干部队伍建设等问题,以“四不两直”方式,深入实施调研,查找问题、找准症结、深挖根源,经认真梳理后形成调研报告。

庄木弟在会上就“打造1+3”平台,激活宅基功能,扎实推进农村宅基地改革为主题进行交流。报告通过详实的数据分析,剖析了当前农村宅基地存在的功能单一、资产未得到有效激活、宅基地审批信息不对称等问题。报告提出要通过打造“1+3平台”,着力满足农民需求、激活宅基地功能、提升宅基地收益、促进农民持续稳定增收,实现农民需求多元化、宅基地功能多元化、宅基地收益多元化、农民利益分享多元化,探索出一条国际化大都市背景下乡村振兴之路。

庄木弟指出,主题教育形成的调研成果,不能束之高阁,要实实在在、从小处入手,凝聚一切力量解决好这些问题。要牢固树立以人民为中心的执政理念,以党的建设为引领,以人民群众对美好生活的向往作为工作奋斗的目标,努力提升奉贤经济社会高质量发展上新台阶。要充分发挥组织的力量,严明组织纪律、强化组织建设,培养一支想干事、能干事、敢担当、善作为的干部队伍。庄木弟强调,下阶段要把调研中查找出的问题和形成的对策建议作为整改的内容和措施,把调研成果转化为推进奉贤改革发展稳定和党的建设各项工作的思路举措,转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,转化为联系服务人民群众的长效机制,确保主题教育取得实实在在的成效。

区委常委徐卫、韦明、周龙华、顾耀明、孙嘉丰、刘惠铭出席会议并作成果交流。

10月17日,庄木弟主持召开区委常委会,听取奉贤区迎第二届进博会服务保障相关工作的情况汇报。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于“进口博览会不仅要年年办下去,而且要办出水平、办出成效、越办越好”的重要指示精神,深入贯彻落实李强书记关于确保“越办越好”,确保万无一失,确保国际一流,确保责任落实的讲话精神,对标最高标准、最好水平,全力以赴做好城市服务保障各项工作,确保进口博览会越办越好,努力办成国际一流博览会。

会议强调,要进一步提高认识,从政治高度看待问题、分析问题,加强责任心和事业心。要精准服务、统筹协调,守住安全底线,做好服务接待工作,做好招商工作,加强宣传氛围。要进一步放大进博会溢出效应,办好2019东方美谷国际化妆品大会,讲好奉贤故事,传播奉贤声音,努力展现更高水平的“奉贤服务”,助力打造更加精彩的“世界会客厅”。

区领导徐卫、韦明、包蓓英、周龙华、顾耀明、孙嘉丰、刘惠铭参加。(廖添凤 张莉莉 石浩南

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部