• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

千方百计为群众排忧解难

2019-10-19 19:50 中国发展网

摘要:10月17日,奉贤区委书记庄木弟赴区信访办调研,接待群众来访,倾听群众诉求,帮助解决难题。庄木弟强调,信访工作要始终做到将人民装在心中,保障好市民群众的合法权益,千方百计为群众排忧解难,全力以赴确保社会和谐稳定。

中国发展网讯  10月17日,奉贤区委书记庄木弟赴区信访办调研,接待群众来访,倾听群众诉求,帮助解决难题。庄木弟强调,信访工作要始终做到将人民装在心中,保障好市民群众的合法权益,千方百计为群众排忧解难,全力以赴确保社会和谐稳定。

庄木弟代表区委、区政府,对坚守岗位、无私奉献的全区信访工作者给予肯定并表示感谢。他表示,做好信访工作,要从根本上强化信访矛盾的源头治理,要出台让群众满意的政策,要秉承“为民办事其乐无穷”的理念,在想问题、办事情、做决策、抓推进过程中,心中始终装着人民群众,在实践中践行“不忘初心、牢记使命”主题教育。庄木弟指出,要真正将李强书记对于全市信访工作的要求落实到工作实践中,进一步强化科学制定方案,加强综合研究施策,创新领导接访日活动的时间、地点和形式,广大领导干部要带头深入基层、走近群众、发现问题,只有走到现场才能清楚掌握各种情况,才能处理好市民群众反映的各类问题。

在认真听取市民诉求后,庄木弟与区规划资源局、区房管局、区征收指挥部、南桥镇等部门和单位相关人员进行详细分析和认真研判,同市民一起理清事实,并耐心地分析症结、阐明政策,当场给予来访群众满意答复。庄木弟要求,相关镇、部门在研究方案化解矛盾时,要以法律为准绳,切实维护好群众的合法权益。

区领导王建东参加。(杨鸿志

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部