• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

逐梦前行 奉贤融媒体中心的第一个记者节这样过

2019-11-11 16:02 中国发展网

摘要:奉贤融媒体中心灯火璀璨,“不忘初心逐梦前行”——奉贤区纪念新中国成立70周年暨第20个中国记者节大会隆重举行。

中国发展网讯 奉贤融媒体中心灯火璀璨,“不忘初心逐梦前行”——奉贤区纪念新中国成立70周年暨第20个中国记者节大会隆重举行。

在庆祝记者节的同时,赓续“老记者”的优良传统、精神品格,不断提醒新闻工作者在增强脚力、眼力、脑力、笔力的同时,驻足思考、回望初心。

奉贤区委副书记王霄汉出席记者节大会并为关心、支持奉贤经济社会发展的中央、市级媒体工作者代表,颁发“2019年度宣传奉贤重大贡献奖”。

奉贤区委常委、宣传部部长徐卫为活动致辞。

奉贤区委常委、宣传部部长徐卫、奉贤区人大常委会副主任陆建国、奉贤区副区长梅广清、奉贤区政协副主席邵惠娟共同为奉贤区融媒体中心获得2019年度“奉贤好新闻、优秀新闻工作者”称号的同志颁奖。

奉贤区委宣传部副部长钱忠群、盛群华、朱丽雅,奉贤区融媒体中心副主任黄春晖、李春红共同为“奉贤区庆祝中华人民共和国成立70周年快闪MV展播”活动获奖单位代表颁奖。

在“忆往昔寻初心”篇章,一批老记者、编辑来到活动现场,原奉贤报社采访部主任景岚(左一)、原奉贤区广播电视台副高级记者刘友杰(左二)、原奉贤区广播电视台副高级记者张巧巧(右二)、原奉贤报社资深记者王昌年(右一),和现场观众分享老一辈媒体人的职业初心,讲述职业生涯中印象深刻的故事。

奉贤区融媒体中心成立以来,越来越得到社会各界的关注和认可。今天的活动现场,奉贤区融媒体中心的全新形象LOGO也由观众、市民、网友代表们上台正式发布!

奉贤区融媒体中心的建成,标志着奉贤新闻舆论事业发展进入新篇章,开启了媒体传播从“相加”走向“相融”的新征程。媒体发展为什么要融?融合发展的意义在哪里?由融媒体中心记者、编辑、主持人共同演出的情景剧《融》给出了答案。

初心,是对职责使命的坚守,也意味着与时代同频共振的自觉。伴随奉贤发展日新月异的变化,得到越来越多的市级、国家级和国际媒体的关注,这当中,来自解放日报的记者杜晨薇便是其中一位。活动现场,获得过奉贤区第三届滨海青年英才的杜晨薇为现场观众献唱《最初的梦想》。

融媒体中心记者的一天是怎样度过的?在VCR《记者的一天》中,记录了区融媒体工作人员的日常,当你起床拿起手机的那一刻,他们就已经开始为你提供新闻服务.......

区融媒体中心立足“准确”“创新”“短微”“快捷”,奋力描绘贤城热火朝天的建设画面,为群众提供丰富多元的好新闻、好故事。活动现场,几位记者就讲述了他们在采访、编辑、制作、直播中发生的故事。

奉贤区融媒体中心青年记者编辑带来舞蹈《我们都是追梦人》,热情洋溢的舞蹈将全场的气氛推向高潮。

年轻的奉贤融媒体中心,正如年轻的编辑记者们一样,充满朝气和活力,在第20个记者节来临之际,他们也将自己的工作编成了一个个爆笑小视频,在大家在笑声中了解融媒体中心的苦与乐。

活动还邀请了新古典民歌代表,传播中华礼仪文化的使者梦苇与青年男高音刘紫光分别演唱《礼仪东方》、《跟你走》。

新一代信息技术的迅猛发展,给人的生产、生活方式带来了最广泛的变革。对于融媒体中心而言,这个时代是机遇、更是挑战!奉贤区融媒体中心智能机器人“融融”来到活动现场与主持人和观众互动。

SMG著名主持人王涛、方舟、刘家桢、路平和区融媒体中心主持人一起朗诵《祖国颂》。

 

活动最后,现场领导嘉宾一齐合唱《我们都是追梦人》、《再一次出发》、《歌唱祖国》。

在奉贤融媒体中心,一群有激情、有格局、有高度、有魄力的时代新人相聚在了一起,同时代并行,追求融合、发展;以民生为任,推动进步、和谐!不忘初心,继续逐梦前行,巩固主流舆论阵地、提升社会治理水平,推动媒体融合走向深入。牢固树立“四个意识”,坚定“四个放在”,为打造“奉贤美奉贤强”新高峰、新传奇,为实现“两个一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的精神力量和舆论支持。

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部