• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

解决现实问题 推动事业发展

2019-11-15 17:04 中国发展网

摘要:11月13日上午,中共上海市奉贤区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议,会议听取奉贤区“不忘初心、牢记使命”主题教育前阶段工作开展情况及下阶段工作汇报,随后各单位展开交流讨论。区委书记庄木弟主持并讲话,区委副书记王霄汉出席。

中国发展网讯  11月13日上午,中共上海市奉贤区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议,会议听取奉贤区“不忘初心、牢记使命”主题教育前阶段工作开展情况及下阶段工作汇报,随后各单位展开交流讨论。区委书记庄木弟主持并讲话,区委副书记王霄汉出席。

庄木弟指出,要深刻学习领会十九届四中全会精神和进博会上的总书记讲话精神,学深悟透,主题教育重点在基层,要求真务实,不能学归学、说归说、做归做。其次,要从自身实际出发,与本单位本部门发展问题相结合,牢记衡量实际成效的根本标尺就是解决问题、推动事业发展,切实把学习成效转化为加强党性修养、做好本职工作、推动事业发展的生动实践。最后,要找准问题整治切入点、突破点,明确责任主体,履行责任不松劲,创新性解决方式,开展挂图作战,建立销项机制,列出整改清单。他还强调,坚定理想信念,就是要为人民谋幸福,为民族谋复兴,要更加注重群众参与,多听听人民群众意见,争取推进主题教育的每一步都有群众的参与、都赢得群众的认可。

据了解,自区委主题教育领导小组第二次会议以来,全区各单位各部门认真贯彻中央、市委一系列重要指示和精神,紧扣区委部署要求,牢牢把握主题教育“十二字”总要求、“五句话”具体目标和四项重点措施不划阶段、不分环节等要求,高质量开展各项工作,较好推动了奉贤区主题教育不断向纵深发展。截至目前,全区各处级以上单位开展集中学习研讨641次,交流研讨发言2105人次。同时,坚持边学习边调研边检视问题,把调查研究贯穿主题教育全过程,全区处级党员干部已完成调研课题497个,82家主题教育参与单位已全面完成调研成果交流会。

区委常委、宣传部部长徐卫,区委常委、组织部部长韦明,区委常委、纪委书记、区监委主任孙嘉丰等出席会议。(傅潇瑶)

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部