• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

143次“区长网上办公”热议 建设法治政府 推动依法行政

2019-11-15 17:04 中国发展网

摘要:11月13日晚,第143次“区长网上办公”2个小时中,市民朋友们积极参与网上互动,就“加强法治政府建设,推动依法行政”建言献策,与政府各相关部门领导作咨询、交流。

中国发展网讯 11月13日晚,第143次“区长网上办公”2个小时中,市民朋友们积极参与网上互动,就“加强法治政府建设,推动依法行政”建言献策,与政府各相关部门领导作咨询、交流。

当晚,市民提问,“庄行镇西校村有没有宅基地置换政策?如果没有那么能不能原地翻建?”相关部门解答,根据全市统一安排,今年庄行镇在试点推进农民相对集中居住(宅基地置换)工作。在此基础上,明年将根据市、区分配的建设计划,在庄行全镇范围内继续有序推进此项工作。房屋原地翻建,须经过第三方安全检测,确实认定属于危房的,经过审批程序,可以根据上海市村民建房管理办法有关规定进行原地翻建。

市民对推进依法行政、建设法治政府进行网上交流,相关部门表示,要以作风建设为抓手,融合行政执法三项制度,深化可丈量行政执法工作,加强行政执法标准化、规范化、信息化建设,提高执法公信力和城市精细化管理水平。(傅潇瑶)

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部