• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

沪台少儿影视戏剧文化交流基地落户奉贤

2019-12-01 20:10 中国经济导报-中国发展网

摘要:12月1日,以“少儿影视戏剧文化交流”为主题的首届沪台少儿影视戏剧文化交流活动暨沪台少儿影视戏剧文化交流基地揭牌在上海奉贤举行。据悉,此次交流活动旨在探寻两岸少儿影视戏剧文化的发展创新,探索增进两岸少儿心灵的契合之道。

沪台少儿影视戏剧文化交流基地在奉贤揭牌落地

沪台少儿影视戏剧文化交流基地在奉贤揭牌落地。

中国经济导报、中国发展网讯 12月1日,以“少儿影视戏剧文化交流”为主题的首届沪台少儿影视戏剧文化交流活动暨沪台少儿影视戏剧文化交流基地揭牌在上海奉贤举行。据悉,此次交流活动旨在探寻两岸少儿影视戏剧文化的发展创新,探索增进两岸少儿心灵的契合之道。

本次两岸少儿影视戏剧文化交流是推动文化教育交流合作的一次很有意义的全新尝试。少儿是两岸文化教育交流的传承者,承载着两岸的未来与希望。此次在奉贤揭牌落地的沪台少儿影视戏剧文化交流基地,必将增进两地青少年之间的交流与融合。

中共上海奉贤区委常委包蓓英为获奖小朋友颁奖。

中共上海奉贤区委常委包蓓英为获奖小朋友颁奖。

“两岸同胞同根同源、同文同种,中华文化是两岸同胞心灵的根脉和归属,只有深化两岸文化教育的交流与合作才能真正凝聚民族的情感。”中共上海奉贤区委常委包蓓英致辞时指出,近年来,奉台两地的交流活动日益频繁,今天两岸文化教育界人士又欢聚一堂,带着推动两岸文化交流、共同发展影视戏剧文化的美好期望,举行首届沪台少儿影视戏剧文化交流活动暨沪台少儿影视戏剧文化交流基地揭牌,进一步丰富了对台交流的平台。

包蓓英表示,希望参加本次活动的小朋友们,要珍惜这短暂的相聚时光,坦诚交流、加深了解、增进友情,使此次交流活动成为两岸少儿的友爱之桥,两岸民族文化的交融之旅,共同继承和弘扬好中华民族的优良传统,努力从中华民族的历史和文化宝库中汲取精神营养,成为中华文化努力的学习者和热情的传播者。

111

新党主席郁慕明为获奖小朋友颁奖。

“首届两岸少儿影视戏剧文化交流活动选址于上海这个种满了梧桐树的城市举办,有着栽下梧桐树引得凤凰来的美好寓意。”新党主席郁慕明致辞时提出,两岸民间的交流不能中断,尤其是专业的团体、基层的人士交流需要不断延续。也希望通过在座新老朋友们的鼎力相助,让两岸少儿影视戏剧文化交流活动承先启后、薪火相传,一届一届的办好并传承下去。

“在上海之南的奉贤主办首届沪台少儿影视戏剧文化交流活动,将为两岸少儿增进相互了解,加强交流学习,共同促进提升,起到桥梁纽带和激励催化的作用,特别是将不断的推动两岸少儿影视戏剧文化方面的深入交流。”主办方代表民革上海市奉贤区委员会主委唐巍表示,主办方也将继续秉持“两岸一家亲”的发展理念,为进一步加强两岸少儿影视戏剧文化的合作交流,努力耕耘创造机会,共同弘扬中华民族的优秀传统文化,把两岸少儿影视戏剧文化交流打造为两岸文化交流的重要平台之一。

“首届沪台少儿影视戏剧文化交流为孩子们拓宽了艺术视野和构建了展现自我的广阔舞台。小朋友们通过两岸著名导演的专业指导与互动交流学习,在影视戏剧文化艺术领域得到了较大的提升。”台湾代表南投县竹山镇延平小学校长陈荣昌表示。

台湾代表南投县政府督学洪素宜表示,首届沪台少儿影视戏剧文化交流活动为两岸少儿搭建了文化桥梁,开启了影视戏剧文化交流的大门,提供一个广阔的艺术舞台,也给了小朋友们拓宽艺术视野的机会。

上海市台办副主任李骁东、新党主席郁慕明、上海市奉贤区委常委包蓓英应邀出席。两岸嘉宾、两岸的24位小朋

上海市台办副主任李骁东、新党主席郁慕名、上海市奉贤区委常委包蓓英应邀出席。两岸嘉宾、两岸的24位小朋友、媒体人、奉贤民革党员代表等150余人与会。 

在首届沪台少儿影视戏剧文化交流活动过程中,主办方通过精心的策划与安排,结合丰富的少儿影视戏剧文化表演、交流等活动,进一步延续了中华传统文化的内涵,展示了部分中华传统文化艺术的魅力,为推动两岸少儿文化交流,凝聚民族共识,增进同胞感情开拓了一条康庄大道。(倪珺)

责任编辑:缪晓琴

返回首页
相关新闻
返回顶部