• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

企业和企业家是创新主体

2019-12-03 14:22 中国发展网

摘要:此次贤商大会的成功举办,翻开了奉贤发展的崭新篇章,也为奉贤带来了千载难逢的发展机遇,让在奉企业、来奉投资企业家深受鼓舞、倍感振奋。

中国发展网讯 此次贤商大会的成功举办,翻开了奉贤发展的崭新篇章,也为奉贤带来了千载难逢的发展机遇,让在奉企业、来奉投资企业家深受鼓舞、倍感振奋。11月30日,在2019贤商大会主题论坛后,奉贤区委书记庄木弟接受了人民日报、新华社、中央电视台、中国经济导报、文汇报、劳动报、新华网、东方网、奉贤区融媒体中心等媒体的专访。

“城市的发展离不开产业的发展,而产业的繁荣更离不开一大批创新型企业和具有开拓创新精神的‘贤商’。”庄木弟在接受记者采访时表示,“德行天下”,德就是“贤德”。奉贤举行贤商大会的意义是把“贤德”这种精神,融入到一个地区产业、经济的发展,聚焦点在企业、在企业家,因为他们是城市创新的主体,也是城市的代言。

庄木弟表示,我们希望通过文化的建设来推动区域经济的发展,希望把我们的产业品牌、城市品牌最终凝聚到一个文化品牌上。贤商大会不是简单地给予企业多少优惠政策,而是定义“贤商”的标准、德的标准、才的标准、贡献的标准和社会责任的标准。一个伟大的城市,或者说一个伟大的产业园区,一定有一批伟大的企业家和伟大的企业在这里凝聚和聚集,所以我们是从这个规律上去研究,召开此次贤商大会,通过这样一个制度创新来推动文化、产业、城市和品牌的融合。(乔 欢

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部