• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

上海奉贤区政协召开2019年度课题调研成果交流会

2019-12-03 14:50 中国发展网

摘要:11月29日下午,奉贤区政协召开2019年度课题调研成果交流会。奉贤区委书记庄木弟,区委常委、副区长连正华,副区长顾佾应邀出席会议。奉贤区政协主席陈勇章主持会议,副主席吴梅、邵惠娟、张开明、顾德平,秘书长蒋仁军参加会议。

1

中国发展网讯 11月29日下午,奉贤区政协召开2019年度课题调研成果交流会。奉贤区委书记庄木弟,区委常委、副区长连正华,副区长顾佾应邀出席会议。奉贤区政协主席陈勇章主持会议,副主席吴梅、邵惠娟、张开明、顾德平,秘书长蒋仁军参加会议。

2019年,奉贤区政协在主席室的牵头下,以专委会为单位,重点开展了四个课题调研。各课题组由分管副主席负责推进落实,各专委会具体组织实施,并精心挑选了40名有特长、有能力、有研究的委员,吸收了10名区有关职能部门的同志,聘请了8名业内专家学者,组建了4个集政协和专业部门、院校力量的课题组。

在历时近8个月的调研中,各课题组采取文献收集法、访谈座谈法、田野调查法、专题研讨、外出考察、问卷调查等方式方法,先后赴江苏、浙江、山西等省市学习取经,召开各层级、各类型、各专题座谈会20余次、240余人次参与,走访考察了区内外10余家代表性企业,听取了16个职能部门和事业单位的意见建议,经过多方论证,几易其稿,最终形成了《关于抓住设立科创板并试点注册制机遇,加快我区民营经济发展的建议》《关于全面推进我区水环境治理工作的思考与建议》《服从服务全区“双引擎驱动”战略,积极推动体育产业高质量发展—关于发展奉贤体育产业的建议》《挖掘独特文化遗存 厚植江南水乡文化—关于奉贤华亭东石塘及周边文化遗址保护、开发利用的思考和建议》等四个课题报告。

区政协课题选题好、问题准、措施实、可操作性强,充分展现了政协委员严谨的态度、务实的作风和扎实的功底。他强调,落实调研成果,要选准工作推进落实的切入口,以“小切口”推动工作“深落实”。要坚持以人民为中心,通过政府引导、组织推动、建设发展,不断增强群众凝聚力,提升群众参与度,激发群众创造力。要勇于担当、敢于争先,敢于“顶一顶”、注重“扶一程”、加大“投一把”,加大项目建设力度,帮助中小企业解决实际困难,着重解决最后一公里问题,及时、精准、有力推动工作。要把政协调研成果作为推动区委决策和政府落实、满足人民群众对美好生活需要的重要依据、重要办法和重要措施,并最终取得实实在在的成效。

陈勇章主席介绍区政协课题调研情况,并表示:区政协课题组在课题选择上坚持聚焦中心、在前期准备上做到精细周密、在力量配备上遵循科学有效、在调研过程中强化深入全面、在研究论证上实现严谨缜密。他强调,区政协课题组要切实提高站位,对课题再审视、再谋划、再提升,加快促进调研成果转化;要坚持提质增效,以高质量的履职成果助推奉贤在新时代下实现新的跨越。

奉贤区发改委、经委、文化和旅游局、水务局、体育局主要负责同志分别对政协课题调研成果进行回应。

奉贤区政协各专委会主任,各课题组全体成员及部分政协委员出席会议。区委办、政府办、发改委、经委、财政局、文化和旅游局、水务局、体育局等部门,各街镇(社区、开发区)、海国文化(集团)公司的主要负责同志应邀出席会议。

2

各专委会分别开展课题调研

5

庄木弟书记在听取课题成果汇报后发言

6

陈勇章主席介绍区政协课题调研情况

3

33

1

2

3

奉贤区政协各课题组分别交流汇报调研成果

1

2

3

4

5

7

奉贤区发改委、经委、文化和旅游局、水务局、体育局主要负责同志分别对政协课题调研成果进行回应。

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部