• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

奔着问题去 盯着目标做 集中力量干

2019-12-06 13:34 中国发展网

摘要:12月5日,奉贤区委书记庄木弟主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习市委学习讨论会的会议精神,并就奉贤区贯彻落实好会议精神提出了明确要求。庄木弟强调,上海未来发展布局蓄势待发,方向目标明确。

中国发展网讯 12月5日,奉贤区委书记庄木弟主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习市委学习讨论会的会议精神,并就奉贤区贯彻落实好会议精神提出了明确要求。庄木弟强调,上海未来发展布局蓄势待发,方向目标明确。奉贤面临着前所未有的机会,全区上下要抢抓机遇加快发展,解决好“时”与“势”的问题,用无边界思考和互联网思维,融入世界、融入未来,用未来定义当下,实现跨越式发展。要持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,集中力量干大事;奔着问题去,盯着目标做,善作善成,干成一件事。区人大常委会主任袁晓林、区政协主席陈勇章列席会议。

会议指出,下一步要抢抓机遇,狠抓落实。要提高政治站位,主动担当作为。领导干部需强化作风、政治本领,主动担职,杜绝心安理得、风平浪静、“韬光养晦”的精神状态。要进一步解放思想,在宣传思想、干部任用、权责一致等多方面体现免责、担责、问责这“三个责”,杜绝不作为、慢作为这“两个为”。

会议表示,要聚焦提升城市能级和核心竞争力。加大引资、引智、引才力度。创新招商体制机制,做好安商稳商工作,以“十年磨一剑”的精神投资打造南上海中心,以“百年建筑,千年之城”的理念,差别化、全力以赴推进建设城市发展的四梁八柱。全面实施乡村振兴战略,对标未来城市的高定位,整体提升农村环境,以空间重构为抓手,壮大集体经济,促进农民增收。打造高标准高品质生态商务区,持续深化城市基础设施投资,选择有益项目打造个性化城市;抓紧土地出让,盘活存量资产,消减沉没成本,降低机会成本。

会议强调,要换道超车实现跨越发展。将政策创新、制度创新作为落实四中全会精神重要举措;突出奉贤地域文化等方面的比较优势,深入挖掘华亭古石塘、古镇,上台阶上水平上规模上质量地持续为“奉贤美、奉贤强”创造新高峰、新奇迹。

区委常委徐卫、韦明、周龙华、连正华、顾耀明、孙嘉丰等出席会议。(盛倩妮)

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部