• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

画好“工笔画” 激活创造力

2019-12-06 13:34 中国发展网

摘要: “怎样解决农民的宅基地问题、养老问题、收入问题?今天我来听听你们的意见。”12月4日下午3时30分,区委书记庄木弟刚刚参加完市委学习讨论会,就风尘仆仆地赶到“不忘初心、牢记使命”主题教育联系点南桥镇,就乡村振兴工作进行座谈调研。

中国发展网讯  “怎样解决农民的宅基地问题、养老问题、收入问题?今天我来听听你们的意见。”12月4日下午3时30分,奉贤区委书记庄木弟刚刚参加完市委学习讨论会,就风尘仆仆地赶到“不忘初心、牢记使命”主题教育联系点南桥镇,就乡村振兴工作进行座谈调研。

促进农民增收、壮大村集体经济、打造生态商务带(区)……从镇、街道负责人、村干部到村民,纷纷围绕乡村振兴建言献策,庄木弟边听边记,在长达一个半小时的深入交流沟通后,庄木弟表示,“重要的是要激发农民创造力,不是我们抱着他们走,而是让他们跟着我们跑。”

庄木弟说,要立足当前“时”和“势”,全力以赴抓落实,画好“工笔画”。要守住底线,以无边界思维加大招商引资力度,掀起新一轮乡村振兴工作热潮。要以农民为中心,以农民增收、集体资产壮大为根本,抓住新型城镇化契机,实施宅基地“资格权”改革,探索宅基地资格权确权从“户”到“人”,推动农民建房由用地审批到资格权审批,激发农民创造力。

庄木弟指出,要提高思考水平,探索国际化大都市背景下的体制机制创新,抓紧推进“青春里”养老社区、新建安置动迁房小户型建设,探索打造生态商务带(区)等新的业态,提高智能网联水平,通过市场化运作,做好农村和城市的养老工作,使其成为奉贤一道靓丽的风景线。同时,党员干部要起到带头作用,要坚持领导干部示范、项目示范,打破行政界限,不断提高工作水平,为乡村振兴作出应有的贡献。

副区长王建东参加调研。(吴口天)

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部