• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

奉贤区第五届人民代表大会第六次会议开幕

2020-01-06 10:21 中国发展网

摘要:1月5日,上海市奉贤区第五届人民代表大会第六次会议在区会议中心隆重开幕。来自全区各行各业的人大代表肩负人民重托出席大会,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。

截屏2020-01-05下午3.40.52

中国发展网讯 1月5日,上海市奉贤区第五届人民代表大会第六次会议在区会议中心隆重开幕。来自全区各行各业的人大代表肩负人民重托出席大会,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。

截屏2020-01-05下午3.41.01

大会执行主席庄木弟、袁晓林、韦明、汪黎明、陆建国、马建根、汤芷萍、马国华、王少峰、王玉玮、朱伟强、刘杭、汤云飞、苏军、李群等在主席台前排就坐。郭芳、陈勇章等区领导和主席团其他成员在主席台就坐。大会由袁晓林主持。

截屏2020-01-05下午3.41.08

上午十点半,袁晓林宣布上海市奉贤区第五届人民代表大会第六次会议正式开幕,全场起立高唱国歌。

截屏2020-01-05下午3.41.18

郭芳区长代表奉贤区人民政府向大会作《政府工作报告》,她说,过去一年,我们在市委、市政府和区委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府各项决策部署,认真落实四届区委六次、七次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,落实高质量发展要求,紧紧围绕“奉贤美、奉贤强”战略目标,全力打造“四个奉贤”,开拓创新、克难奋进,完成了区五届人大四次会议确定的主要目标任务。同时我们也清醒地认识到,奉贤发展还面临许多困难挑战,尤其是创新转型任务仍然艰巨;城市建管水平仍需提升;推动乡村振兴任重道远;民生改善还需持续发力;政府自身建设还要加强。

谈到2020年主要任务,郭芳说,今年是全面建成小康社会决胜之年,也是全面完成“十三五”规划的收官之年。做好今年工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,认真贯彻落实十一届市委八次全会和四届区委八次全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,立足“四个放在”,强化“四大功能”,主动拥抱“三大机遇”,实施“聚焦带动”战略,争当实干家、攀登者,圆满完成好“十三五”目标,精心谋划好“十四五”发展,不断提升城市能级和核心竞争力,加快推进治理体系和治理能力现代化,全力打造“四个奉贤”,奋力创造新时代“奉贤美、奉贤强”的新高峰新奇迹!

郭芳说,2020年要重点聚焦八个方面工作,包括全力落实“三大任务一大平台”国家战略,全力推动经济高质量发展,全力打造南上海中心城市,全力实现大都市背景下乡村新作为,全力深化社会治理创新,全力打好污染防治攻坚战,全力保障和改善民生,全力提高区域发展软实力。郭芳表示,做好今年工作,必须加强政府自身建设,下更大功夫推进政府治理能力现代化,巩固和深化机构改革成果,进一步深刻转变政府职能,创新行政方式,提高行政效能,加快构建职责明确、依法行政的政府治理体系,持续优化区域营商环境,切实承担好推动经济社会发展、管理社会事务、服务人民群众的重大职责。

截屏2020-01-05下午3.41.27

奉贤区其他局级干部,区监察委、区法院、区检察院负责人,历届人大常委会主任、副主任和部分老同志代表,市人大奉贤代表组代表,全体区政协委员,区委、区政府各部门主要负责人,各人民团体主要负责人,部分区属国有企业、民营企业、市属单位主要负责人,上海市新的社会阶层人士奉贤实践锻炼基地历年挂职干部,区五届人大常委会特聘委员,在奉高校、科研院所、部队、银行、保险公司负责人和部分市民代表等列席会议。(廖添凤)

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部