• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

奉贤一口罩生产企业产能一夜扩大14倍

2020-01-29 12:54 中国经济导报-中国发展网

摘要:一家前一天产能还只有5万只的口罩生产企业,在当地党委政府的支持下,一夜之间产能扩大到了70万只。

上海口罩供应正在恢复。张朝登摄

上海口罩供应正在恢复。张朝登摄

中国经济导报、中国发展网讯 记者张朝登上海报道 一家前一天产能还只有5万只的口罩生产企业,在当地党委政府的支持下,一夜之间产能扩大到了70万只。

这家口罩生产企业位于上海杭州湾开发区,全称是上海盛辉塑料包装有限公司。受疫情影响,口罩成了市民自我防护的重要物资之一,市场缺口巨大,群众热盼回复正常供应。然而,当前正值春节放假,盛辉这家口罩生产企业,却因员工到岗不足而无法满额开工。1月27日,上海杭州湾开发区了解到这一情况后,于当天下午发出了招募参加口罩生产志愿者的启事。次日早上7时许,由120多名党员、群众组成的志愿者队伍,放弃春节休假,冒着凌厉寒风,聚集在盛辉公司大门处,等候进入包装车间。经过专业的体温测量、工装穿戴、操作培训后,志愿者有序进入车间,热火朝天地参加口罩的包装生产,使该企业产能一夜间飙升14倍,口罩日产量由5万只增加到70万只。

“奉献正在实施‘奉信、奉贤、奉献’工程,开展‘我为奉贤奉献了什么’的主题活动。”在回答为什么会组织志愿者参加口罩生产的问题时,上海杭州湾开发区董事长、党委书记蒋祎青告诉记者,“在这众志成城抗击疫情时刻,我们用爱心来奉献奉贤。”

有志愿者表示,口罩生产一个班一干就是四个小时的体力劳动工作,既吃力又乏味。但想到要为抗击疫情作贡献,想到国家疫情防控急需大量的口罩,所有的疲乏都忘得一干二净,又全身心地投入工作。

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部