• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

奉贤海湾旅游区筑牢群防群治“红色堤坝”

2020-02-01 18:05 中国经济导报-中国发展网

摘要:疫情在哪里,党旗就要在哪里高高飘扬。新春伊始,面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,上海奉贤海湾旅游区广大党员快速行动,坚持党建引领、强化基层基础,带头切实筑牢联防联控、群防群治的疫情防控“红色堤坝”。

中国经济导报、中国发展网讯 记者邱爱荃上海报道 疫情在哪里,党旗就要在哪里高高飘扬。新春伊始,面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,上海奉贤海湾旅游区广大党员快速行动,坚持党建引领、强化基层基础,带头切实筑牢联防联控、群防群治的疫情防控“红色堤坝”。

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。只有党员首先站出来、敢于冲上去,把群众带动起来、凝聚起来、组织起来,才能紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。海湾旅游区各居委立即成立党员先锋志愿者突击队,各村(居)委党员干部全员上岗,机关、事业单位青年人才主动放弃假期,志愿加入突击队,他们的身影出现在社区的各个角落。

他们是疫情防控的宣传员。党员志愿们深入各个小区,发放防控疫情宣传海报宣传手册;微信公众号及时跟进报道疫情防控最新动态;在上门排摸的同时,向社区居民宣传疫情防控相关知识,发放宣传单,切实做到宣传全覆盖。

他们是疫情防控的排查员。党员志愿者们深入居民家中,重点对湖北来沪人员(走亲访友)以及外来返沪人员进行全面排查,做到底数清、情况明,确保“不漏一户、不漏一人”。

他们是疫情防控的兼职“跑腿员”。为了能及时收到居家隔离人员的微信或电话,党员志愿者们保持手机24小时畅通,随时待命投入疫情防控工作。给居家隔离人员买菜、充燃气费、购置生活用品、药品成了志愿者们每天的工作。那一张张的采购清单,是居家隔离人员与外界联系的窗口,也承载着志愿者对居家隔离人员深切的祝福。

他们是疫情防控的兼职“医生”。对于居家隔离人员,党员志愿者们每天通过微信联系到居家隔离观察人员,问询身体健康状态,每日记录温度。对于进出小区的人员,志愿者们主动上前测量体温,确保人员进出安全。

“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”。海湾旅游区各基层党组织把疫情防控作为当前最重要的工作,全面进入疫情防控状态,广大党员在关键时刻冲锋在前,充分发挥先锋模范作用,深入疫情防控一线,自觉践行新时代共产党员的初心和使命,确保广大人民群众的身体健康和生命安全。

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部