• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

商场、超市客流量逐步回升,奉贤有序推进商业企业复工复市

2020-03-19 12:12 中国经济导报-中国发展网

摘要:日前,上海市疫情防控工作领导小组办公室发布了上海市企业复工指南4.0版,明确除需要备案确认行业和等待国家相关部门通知再复工的经营活动外,本市工商业企业和个体工商户复工复产复市取消备案,可以直接复工。

767174702

上海市工商业企业和个体工商户复工复产复市取消备案,可以直接复工。3月18日上午9时30分,奉贤区营业中的超市。

中国经济导报、中国发展网讯 记者鲍筱兰 通讯员张莉莉上海报道 日前,上海市疫情防控工作领导小组办公室发布了上海市企业复工指南4.0版,明确除需要备案确认行业和等待国家相关部门通知再复工的经营活动外,本市工商业企业和个体工商户复工复产复市取消备案,可以直接复工。根据此指南,3月17日晚,奉贤区人民政府官网发布《通知》,6项举措推动区内商业企业复工复产复市。

3月18日,奉贤区商贸服务领域处处秩序井然。上午9时30分,奉贤区大润发超市照常营业。根据《通知》要求,大型商场在条件具备的情况下,出入口通道可以全面开放。前段时间大润发超市内只开放一个出入口,而当天超市内3个通道全部打开,方便消费者出入,在出入口超市自行安排了工作人员为消费者测量体温,超市内人流量不多,大家井然有序地选购着商品,货架上的商品也摆放充足。目前,大润发超市的营业时间仍为7时30分-20时,这几日,超市内客流量每日达到3千人左右。

745851795

871715961

井然有序地选购着商品。

“这两天相比疫情期间,来客稍微有点上涨,大概上涨在500个人左右。”大润发值班经理黄晓英介绍,卖场还是按照疫情期间的要求,每天做好消毒工作,企业员工都按要求佩戴口罩服务。

上午10时,百联南桥购物中心也按时开门营业,商场内大部分通道也已打开,并自行安排工作人员为消费者测量体温,客流量每日维持在1万人左右,同比下降50%。而商场也严格按照规定,不举办人员聚集的促销活动,每个员工自觉佩戴口罩上岗,并且对公共设施进行每日2次消毒。按照《通知》,各类餐饮企业可以恢复常态化经营,百联南桥购物中心不少餐饮门店已开放堂吃,虽然消费者并不多,久违的“烟火气”逐渐在回来了。

百联南桥购物中心营运部经理唐敏明表示,餐饮复工方面,基本上租户复工率达到80%,整体租户达到90%,现在商场客流情况也是在逐步提升过程当中。

据了解,目前奉贤区4家商业综合体、5家大型卖场超市、48家农贸市场对外营业,企业复工率为98.28%,各类生活物资供应充足,市场价格稳定,充分满足了市民需求。区经委相关负责人表示,下一步将继续指导区内商业企业做好科学精准防疫工作,积极推进商业企业复工复产复市和常态化运行。

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部