• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

奉贤带领农民奔向“千亿级”家园

2020-08-14 12:33 中国经济导报-中国发展网

摘要:8月11日下午,上海市奉贤区在上海环球金融中心举办“城市乡村·空间蝶化”双联双进主题活动。活动中,该区透露,将通过“三园一总部”的乡村振兴新路,寻找城市化和逆城市化的最佳结合点,将带领农民奔向“千亿级”家园。

微信图片_20200814120007

奉贤区委书记庄木弟表示,开展“城市乡村·空间蝶化”奉贤区“双联双进”主题活动,正是城市与乡村牵手的一次有益尝试,在回应基层实际需求中,既助力基层干部思想蝶化,更为基层搭建乡村振兴招商平台,推动空间蝶化。 鲍筱兰 摄

中国经济导报、中国发展网讯 卓静雨报道 8月11日下午,上海市奉贤区在上海环球金融中心举办“城市乡村·空间蝶化”双联双进主题活动。活动中,该区透露,将通过“三园一总部”的乡村振兴新路,寻找城市化和逆城市化的最佳结合点,将带领农民奔向“千亿级”家园。

“双联双进”是奉贤区贯彻落实总书记关于“在危机中育新机、于变局中开新局”有关讲话精神及上海市委书记李强在奉调研讲话要求,按照市委、市政府有关部署,结合奉贤实际所推出的一项重要举措。旨在通过“委局联街镇、干部联村居”工作,进一步推进条块融合、资源共享,努力推动经济社会和干部能力“双进步”。

2080794239

奉贤区委副书记骆大进指出,通过“链接”把个性优势发挥到极致。

1983648364

奉贤区委常委、组织部部长韦明介绍了奉贤区“城市乡村·空间蝶化”双联双进活动。

2003256033

活动由奉贤区副区长王建东主持。

“奉贤正在大力实施乡村振兴战略,朝着‘千亿级产能’的目标,努力寻找城市化和逆城市化的最佳结合点,走出了‘三园一总部’的乡村振兴新路。”奉贤区委书记庄木弟在主题活动中表示,“双联双进”是链接城市和乡村的载体,通过共享理念、共享资源、共享人才,把政府政策和市场机制有机结合,解决乡村振兴中难点、痛点,实现城市和乡村的共同发展,从而推动整个经济的发展。

据了解,当天举办的“城市乡村·空间蝶化”奉贤区“双联双进”主题活动,正是城市与乡村牵手的一次有益尝试,在回应基层实际需求中,既助力基层干部思想蝶化,更为基层搭建乡村振兴招商平台,推动空间蝶化。

B08P9212

“城市乡村·空间蝶化”双联双进活动现场。

奉贤区委副书记骆大进在主题活动中指出,通过“链接”把个性优势发挥到极致,把比较优势发挥到领先,把生态优势转化为发展胜势,让奉贤乡村得到再审视、再定位和再谋划。

据悉,奉贤区在“双联双进”的活动中,委局、干部们通过资源整合,请来了近70家有投资意向、致力于乡村振兴建设的上海乃至长三角知名企业、专家、协会、机构,基层干部可以通过委局干部搭建的这一招商平台,与有意向投资奉贤的企业、在乡村发展和治理上有经验的专家“大咖”们面对面互动、实打实招商。

“这样的机会很难得,我这次来,还带了我们村里的地图、规划等,只要看对眼,可以直接商定开发的区域。”在主题活动中揽到智慧医疗辅助产业项目的南桥镇江海村村书记顾春锋兴奋地说,“项目落户后,可以给村里贡献1000万元的税收,一下子就壮大了集体经济。”

伴随一个个空间发生蝶化,一个蕴藏无穷潜力的乡村正在被越来越多企业熟知,并为之激情澎湃。中华文化促进会国际交流基金管理委员会秘书长徐迪旻告诉记者,“我觉得奉贤就像是一块跃起、奋进的平台,是一块美丽的、有待开发的宝地,一定能立足长三角一体化的发展,书写好农村和城市的发展。我也愿为奉贤出点力。”

奉贤区委常委、组织部部长韦明,副区长王建东出席了主题活动。

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部