• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

东方美谷+大健康产业,能碰撞出什么样的火花?

2020-08-21 09:55 上海奉贤

摘要:2020年8月18日下午,上海杭州湾开发区在东方美谷917大厦隆重举办2020年上海杭州湾经济技术开发区日企专场大健康产业云推介会暨“东方美谷+大健康产业集聚中心”成立庆典。奉贤区经委、市场监管局、投促办及日本领事馆、日本贸易振兴公社、日本大健康企业代表50余人参会,线上直播达到10万+人次。

捕获

2020年8月18日下午,上海杭州湾开发区在东方美谷917大厦隆重举办2020年上海杭州湾经济技术开发区日企专场大健康产业云推介会暨“东方美谷+大健康产业集聚中心”成立庆典。奉贤区经委、市场监管局、投促办及日本领事馆、日本贸易振兴公社、日本大健康企业代表50余人参会,线上直播达到10万+人次。

此次推介会是杭州湾开发区第一时间响应区委区政府“加快东方美谷产业集聚,打响东方美谷品牌,加快推进千亿级产业集群”的号召,以超常规动作、“无边界”思维落实“东方美谷+”产业集聚中心建设的重要举措之一,旨在进一步激发发展活力,做大做强东方美谷“朋友圈”,助力奉贤加速形成千亿级产业集群规模。   

活动现场,“东方美谷+大健康产业集聚中心”正式揭牌。杭州湾开发区通过打造“东方美谷+”产业集聚中心,把“取水口”建在跨国投资集团上,积极引入境外“源头活水”,把以食品、药品、化妆品为特色的日本大健康产业链上下游优质企业引入到东方美谷大健康产业园,打造“东方美谷”品牌日本企业集群。

当日,安谱实验科技、吉恩药业等一批总投资超11个亿,产值超过15亿元、税收超过2亿元的医药健康产业项目集中签约入驻“东方美谷+大健康产业集聚中心”,共同开启了杭州湾“美美与共”产业新时代!

线上来自海内外的10万+观众踊跃交流提问,就投资环境、扶持政策、人才落户等方面进行了互动。直播后当即有76家企业陆续来电咨询相关情况和表达投资意向。

此次杭州湾大健康产业云推介会的举办是杭州湾开发区抢抓自贸区临港新片区、长三角区域一体化发展、南上海城市中心建设三大发展机遇,聚焦大健康产业、聚焦大平台、大机构资源优势,选准“取水口”为东方美谷产业注入新动能、激发新活力。通过打造十个“东方美谷+”产业集聚中心,加速形成杭州湾国内国际双循环相互促进的新发展格局,擘画高质量发展新蓝图。(金霄雯 陈嘉)

责任编辑:倪珺

(原标题:东方美谷+大健康产业,能碰撞出什么样的火花?)

返回首页
相关新闻
返回顶部