• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

上海奉贤向全国营销城市形象

2020-09-08 16:16 奉贤报

摘要:日前,奉贤区委副书记、区长郭芳拜访国家药品监督管理局,诚邀副局长颜江瑛参加2020年东方美谷国际化妆品大会;并代表奉贤区人民政府与人民网股份有限公司在北京人民日报社举行签约仪式,共同策划打造人民优选直播大赛上海市奉贤赛区、人民优选(上海)直播基地和人民优选直播大赛全国总决赛。

日前,奉贤区委副书记、区长郭芳拜访国家药品监督管理局,诚邀副局长颜江瑛参加2020年东方美谷国际化妆品大会;并代表奉贤区人民政府与人民网股份有限公司在北京人民日报社举行签约仪式,共同策划打造人民优选直播大赛上海市奉贤赛区、人民优选(上海)直播基地和人民优选直播大赛全国总决赛。同时带队赴北京学习考察,先后走访了百度Apollo park无人驾驶基地、中国生物技术股份有限公司和金杜律师事务所等重点目标企业,深度洽谈合作招商引资事宜,为奉贤抢抓自贸区新片区契机,实现经济社会更好发展寻求新思路、拓展新路径。

拜访中,国家药监局副局长颜江瑛表示,要站在国家层面从更高角度考虑发展东方美谷。东方美谷国际化妆品大会要更好地与国际接轨,要加大化妆品监督管理条例等政策宣贯,规范生产经营管理,建立完善化妆品强大的技术支撑体系,促进中国化妆品高质量发展。要加大合作力度,因地制宜举办东方美谷时装周等活动,塑造品牌文化,促进品牌建设。

郭芳表示,奉贤将认真贯彻落实总书记“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,按照职住平衡、产业融合发展目标,集合奉贤地理位置优势、政策优势,集聚发展生物医药特色产业,做大做强东方美谷品牌,让美丽的世界全球共享。

国家药监局化妆品监管司司长李金菊,奉贤区领导顾佾、吕将参加。

在与人民网股份有限公司签约仪式现场,双方一致认为,人民优选直播大赛总决赛将为奉贤以及上海在稳定就业、品牌赋能、经济发展提供全方位的助力,共同打造“央媒+地方”的创新合作模式。

人民网党委书记、董事长、总裁叶蓁蓁表示,习近平总书记在新的发展形势下提出“加快推动媒体融合发展,构建全媒体传播格局”,人民网开展直播大赛是推动媒体融合发展的具体举措,将通过大赛来推动直播行业的规范发展,更好地促进大学生就业创业,并推动产业转型升级。

郭芳希望通过直播大赛进一步深度挖掘奉贤区医疗健康、文化旅游等各类资源,促进营造一流的奉贤营商环境,拉动奉贤经济发展。同时,以奉贤为基点,发动全上海共同参加,让更多人关注和参与,着重打造生物医药大健康产业招牌,打响东方美谷品牌,打造更多民族品牌。

人民网副总编辑孙海峰、人民健康总经理万世成,奉贤区领导顾佾、吕将参加签约仪式。

据悉,人民优选直播大赛总决赛由人民网和上海市奉贤区人民政府联合主办,将于今年11月底、12月初在上海市奉贤区举行。总决赛将推选出2020年度“人民优选明星推荐官”“人民优选特约推荐官”“人民优选直播大赛优胜单位”“人民优选扶贫助农优秀单位”“人民优选特约合作单位”“人民优选·国民好产品”等。

在学习考察期间,郭芳每到一处,都向大家详细推荐介绍奉贤“新片区西部门户、南上海城市中心、长三角活力新城”定位,以及东方美谷、未来空间、化工新材料等产业发展情况。郭芳表示,奉贤,是一座年轻之城、希望之城和现代化的未来之城,也是上海乃至中国投资环境最好的区域之一。奉贤能和更多高端的战略伙伴建立长期的合作关系,并诚邀大家来到奉贤,深入了解奉贤、关注奉贤、投资奉贤、发展奉贤,奉贤也将全力提供最好的营商环境,实现发展共赢。

区领导顾佾、吕将参加。(廖添凤)

责任编辑:倪珺

(原标题:向全国营销奉贤城市形象)

返回首页
相关新闻
返回顶部