• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

上海奉贤:打造“一流的教育”成就“一流的城市”

2020-09-09 22:07 中国经济导报-中国发展网

摘要:在第36个教师节来临之际。9月9日,上海奉贤区委书记庄木弟向全区教育工作者致以节日的问候,并为广大人民教师的辛勤付出“点赞”。 庄木弟表示,奉贤将全面实施一流教育设施工程,打造“一流的教育”,成就“一流的城市”。

1026329808

庄木弟说,奉贤区将全面实施一流教育设施工程,打造“一流的教育”,成就“一流的城市”。

中国经济导报、中国发展网讯 廖添凤 记者鲍筱兰上海电 “奉贤将全面实施一流教育设施工程,打造‘一流的教育’,成就‘一流的城市’。”第36个教师节即将到来的9月9日,上海奉贤区委书记庄木弟给该区教育工作者点赞并致以节日问候时表示。 

WechatIMG424

教师节前奉贤区领导向教育工作者致以节日的问候。

教师承载着国家的未来和民族的希望,也寄托着每一个家庭对美好生活的向往。庄木弟说,要淬炼一支“学高为师、身正为范”的教师队伍,要立德树人、实践育人,以爱党、爱国、爱人民的赤子之心,培养学生正确的世界观、人生观、价值观;要业务精湛、水平高超,不仅有胜任教学的专业知识,还有广博的通用知识、宽阔的胸怀视野,在各个方面给学生授业、传道、解惑;要面向未来、别开生面,开展人文教育和美学教育,让每个学生都有大爱、大德、大情怀,让每个学生都懂得美、欣赏美、创造美、热爱美。他勉励广大教师,要大力弘扬抗疫精神,坚持人民至上,激发广大教师拼搏斗志和顽强毅力,充分展现中国精神、中国力量、中国担当。

320788148

庄书记给“奉贤学子”颁奖。

1599646083579

奉贤全面实施一流教育设施工程。

庄木弟希望全社会积极营造“尊师重教”的良好风尚,为每位教师创造更好的成长发展环境,全面向一线教师倾斜资源,宽容激励青年教师加快成长,使其安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教,让教师成为最受人尊敬和最令人羡慕的崇高职业。

据悉,奉贤将抢抓“少年奉贤”迈向“青春奉贤”历史机遇,立足“新片区西部门户、南上海城市中心、长三角活力新城”三大定位,全面实施一流教育设施工程,全力打造“一流的教育”品牌,成就“一流的城市”,办好家门口的每一所学校,率先实现教育现代化,为每一个莘莘学子搭建出彩人生的舞台,让教育成为奉贤最强的软实力和竞争力,让美好的愿景成为工作的场景,变成亮丽的风景。

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部