• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

“云水诗画”般的奉贤庄行农艺公园

2020-09-30 18:03 中国发展网

摘要:良好的生态环境是乡村最大的优势和宝贵财富。奉贤庄行农艺公园的建设以绿色村庄为基础,挖掘农耕文化,营造田园美景,推进生态宜居和乡村文化的发展。以“互联网+”的手段,打造集生态、生产、生活、艺术、文化等于一体的农艺公园。

截屏2020-09-30 下午5.36.01

中国发展网讯 良好的生态环境是乡村最大的优势和宝贵财富。奉贤庄行农艺公园的建设以绿色村庄为基础,挖掘农耕文化,营造田园美景,推进生态宜居和乡村文化的发展。以“互联网+”的手段,打造集生态、生产、生活、艺术、文化等于一体的农艺公园。将农作物种植与农耕文化相结合,让市民体验别具一格的生态休闲和乡土文化旅游新模式。

截屏2020-09-30 下午5.41.35

截屏2020-09-30 下午5.36.20

农艺公园浦秀路实验段,总占地面积 17.9万平方米,位于浦秀路两侧绿地以及南竹港与西闸公路交接处绿地两部分。

截屏2020-09-30 下午5.36.27

感受“云水诗画”的田园水乡

采取自然式的栽植,云水烟树,大树林荫下望见 一片田园,如同吴冠中笔下的画境。梳理了原有的鱼塘肌理,疏浚港汊,驳岸边栽植水生植物,增添了生态野趣的花草,打造自然怡人的田园景观。结合现代农业技术,清塘后的塘泥,经过发酵处理,成为有机肥, 用于蔬菜和果树的栽培,展示健康水产等湿地风貌。

截屏2020-09-30 下午5.36.38

截屏2020-09-30 下午5.36.33

感受“自然隐逸”的新田园综合体

保证原住民的利益,改变原住民的生活方式,转变生产方式,提高田园的经济产出。让原住民入城,但离地不失地,依旧可以回来从事农业种植或园艺工作, 将原来低效单一的农业生产转变为高品质的自然田园风营造和高效率的总部经济产出。

截屏2020-09-30 下午5.36.46

截屏2020-09-30 下午5.36.51

感受“花海烟树”般的田园美景

引入了四季花田、可食地景和中草药园,形成宜人的田园景观。路旁有溪水潺潺,自然野趣,溪水循环流动,保证水质;路两侧为林荫大道, 树下视线通透,可远远望见花田。

截屏2020-09-30 下午5.37.02

截屏2020-09-30 下午5.37.10

截屏2020-09-30 下午5.37.15

人民城市人民建,人民城市为人民!田园诗意般的农村也将成为老百姓宜业宜居的乐园!

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部