• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

在线助力东方美谷发展 奉贤“双十一”网络零售规模排名全市前五

2020-11-25 10:40 奉贤报

摘要:今年前三季度,美丽健康实体型企业新增40余家,产业商品销售额同比增长11.1%,规上服务业利润同比增长200%。很多企业今年逆势上扬,这其中,离不开在线经济的助力。

今年前三季度,美丽健康实体型企业新增40余家,产业商品销售额同比增长11.1%,规上服务业利润同比增长200%。很多企业今年逆势上扬,这其中,离不开在线经济的助力。

面对大疫情和大变局叠加,奉贤区积极谋划在线新经济发展。2020年“双十一”购物节,是疫情常态化防控下的“双十一”。数据显示,奉贤区网络零售额达1059834.3万元,同比涨幅7.6%,在上海市排名第五。

从奉贤区实物网络零售额排名前三的一级行业来看,分别是个护化妆、家居家装和家用电器,网络零售额占比分别为41.7%、19.2%和9.3%,这也展示了美妆消费市场的潜力,在奉贤区店铺主播前十位中,自然堂、小奥汀、一叶子等都榜上有名。

“近年来奉贤区依托美丽健康产业集聚发展优势,借助互联网时代的便利,已初步形成集品牌的研发、生产、销售等于一体的完整产业互联网生态链。”区经委服务业发展科科长刘巍介绍,大力推进“无接触经济”“网红经济”等新零售、新技术、新业态发展,也加速了“东方美谷”品牌发展。

据介绍,奉贤正加快推进电子商务新经济产业集聚地工程—“123”工程。争取到2022年,构建一批电子商务新经济集聚区;扶持20家有示范带动作用的电子商务运营机构(平台);培育300家创新发展模式的新经济电子商务融合企业,打造新经济新高地。(张莉莉)

责任编辑:倪珺

(原标题:在线助力东方美谷发展 奉贤“双十一”网络零售规模排名全市前五)

返回首页
相关新闻
返回顶部