• 点击搜索
首页 综合新闻 正文

奉贤区人民建议征集办公室揭牌成立 把人民群众对美好生活的向往当成“第一信号”

2020-12-04 11:49 奉贤报

摘要:12月1日上午,奉贤区人民建议征集办公室揭牌成立。上海市信访办、市人民建议征集办主任王剑华,奉贤区委书记庄木弟出席揭牌仪式并讲话。区委副书记、区长郭芳主持会议。

12月1日上午,奉贤区人民建议征集办公室揭牌成立。上海市信访办、市人民建议征集办主任王剑华,奉贤区委书记庄木弟出席揭牌仪式并讲话。区委副书记、区长郭芳主持会议。

王剑华指出,奉贤区人民建议征集办公室揭牌成立,标志着人民建议征集工作在奉贤站在了新起点,开启了新篇章。成立人民建议征集办公室是服务超大城市精细化治理的内在需要,是新时代人民建议征集工作创新发展的重要推手。下一步,要以“咬定青山不放松”的韧劲,坚持和巩固人民建议征集的良好机制;要以“一枝一叶总关情”的情怀,把握人民建议征集的深刻内涵;要以“船到中流浪更急”的闯劲,开拓创新人民建议征集工作的美好未来,更好地服务奉贤经济社会文化的创新发展。

庄木弟指出,要深入贯彻落实习近平总书记提出的“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,把人民建议征集工作视为党和政府联系群众的重要纽带,把人民群众对美好生活的向往当成“第一信号”,把提升人民群众的安全感、幸福感和满意度作为一切工作的出发点和落脚点,进一步了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心,使这项工作体现时代性、规律性和创造性,取得新成效、结出新成果。

庄木弟指出,今年是“十三五”收官之年,“十四五”发展蓝图也已绘就。奉贤将进一步解放思想走深化改革之路、面向世界走扩大开放之路、打破常规走创新突破之路,融入上海“全球资源配置、科技创新策源、高端产业引领、开放枢纽门户”四大功能,着眼于未来、着力于当前,结合国家、上海和奉贤的发展重点,找准人民建议征集工作的历史方位、工作定位和工作目标。

庄木弟强调,要通过人民建议征集工作,广泛凝聚群众智慧,着眼未来,高水平打造“独立、无边界、未来可期”的奉贤新城,引领数字经济,带动消费升级,推进乡村振兴,促进民生改善。要关注创新发展和“沉默的少数”,提高人民建议征集工作的敏锐性与前瞻性,调动人民群众的主动性与创造性,通过跨界思考与通道整合,推动“横向到边、纵向到底”的现代化治理体系建设,并把群众参与度作为考量标准,把人民建议转化为可操作政策措施,打造“未来之城、人民之城”,创造“新时代、新片区,奉贤美、奉贤强”新高峰新奇迹。

会上,南桥镇、奉贤区城管执法局人民建议征集办公室揭牌成立。“集人民之智,建未来之城”奉贤区打造“人性化、人文化、人情味”奉贤新城人民建议主题征集活动也同步启动。区委常委、政法委书记周龙华,副区长王建东参加会议。(俞 琳)

责任编辑:倪珺

(原标题:奉贤区人民建议征集办公室揭牌成立,王剑华、庄木弟、郭芳出席 把人民群众对美好生活的向往当成“第一信号”)

返回首页
相关新闻
返回顶部